ПоискSr
9 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

5 sms для демократической Молдовы

Вашингтонский фонд Moldova в сотрудничестве с организациями диаспоры в Северной Америке и Европе инициирует кампанию по мобилизации голосов "5 sms для демократической Молдовы!".
Info-Prim Neo, 13 июля 2009 г., 16:07

2009-07-13/10:07/ Chisinau (IPN) Организаторы, утверждающие, что акция – аполитическая, призывают соотечественников из-за рубежа определить п ;о крайней мере пятерых других человек, которых они призовут посредством sms-сообщения или других средств связи прийти на голосование 29 июля, вне зависимости, где они на 093;одятся: за рубежом или в Республике Молдова.

Рекомендуемый текст sms или электронного письма на эту тему: "Не будь равнодушным, голосуй 29 июля! Судьба наших детей – в на 96;их руках! Голосуй за демократическую Молдову! Отправь это сообщение 5 друзьям".

"Это не только право. Но и гражданский долг принять участие в голосовании 29 июля. Хоти 84; мобилизовать сотни тысяч соотечественников участвовать в выборах, несмотря на что, что власти Республики Молдова создали нам преграды – выборы в рабочий день для & #1085;ас, людей из-за рубежа, а также отказ открывать участки для голосования за пределами дипломатических и консульских миссий, тем более в странах, где у нас нет посольст& #1074; (Канада, Ирландия, Испания), но где молдавские посольства аккредитованы в соседних государствах", - сказал председатель Вашингтонского фонда Moldova Влад Спыну.

Предсеk 6;атель ассоциации "Молдавская община в Квебеке" Алла Мындыкану утверждает, что молдавская диаспора в Канаде годами не участвовала в выборах в Республике Молдова и з-за отсутствия посольства или консульства.

"Чтобы поехать в Вашингтон или Нью-Йорк, нужна виза. Кроме того, расходы, связанные с поездкой в Соединенные Штаты Амери&# 1082;и, значительны. И все-таки наша община организует группу избирателей, которые отправятся в США, чтобы отдать свой голос 29 июля", - сказала она.

"Мы свяжемся с братьями и ; сестрами, родителями и дедушками и бабушками, соседями и нашими друзьями, которые находятся дома, но которые не собираются идти на выборы, обратившись к ним с просьбо ;й не быть равнодушными. Только так мы сможем изменить ситуацию в Молдове к лучшему,” – сказала председатель Ассоциации Assomoldave в Италии Татьяна Ногайлик.

Представитель Общины бессарабцев в Ирландии Ион Стамати также подписал призыв, обратившись ко "все, кому важно будущее Молдовы, принять участие в этой кампании и взять на себя обя 079;ательство убедить пятерых друзей, родственников дома прийти на выборы". "Скажем уверенное ДА демократии, свободе и правде в Республике Молдова", - заявил Стамати.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T