ПоискSr
5 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

АНМ утверждает, что "Молдтелеком" вынуждают купить обанкротившуюся компанию

Руководство Альянса "Наша Молдова" (АНМ) утверждает, что Владимир Воронин вынуждает АО "Молдтелеком" купить по "баснословной и сомнительной цене" „Eventis”, находящегося на пороге банкротства.
Info-Prim Neo, 13 июля 2009 г., 18:21

2009-07-13/14:57/ Chisinau (IPN) "Это сомнительная сделка, совершение которой может отрицательно сказаться на более чем 7 тысячах сотрудников "Молдтелекома". Кроме того, "Молдтелеком" располагает собствk 7;нным оператором мобильной телефонии, который с трудом выживает в условиях мирового кризиса", - заявил председатель АНМ Серафим Урекяну в понедельник, 13 июля, в ходе пl 8;есс-конференции, передает Info-Prim Neo.

По словам лидера АНМ, Воронин вынуждает национального оператора отдать 100 миллионов долларов за „Eventis”, хотя компания стоит в 3-4 раза меньш& #1077; в условиях нынешнего экономического кризиса. "Сотрудники Eventis не получали зарплаты в течение 6 месяцев", - заявил Урекяну, уточнив, что получил эту информацию от работн 080;ков "Молдтелекома" из разных районов.

Более того, председатель Альянса "Наша Молдова" утверждает, что бывший директор компании "Молдтелеком" Георге Урсаки был  086;тправлен в отставку со своей должности, поскольку "является патриотом народа и не позволял себе подобную коррупционную сделку". Он был заменен бывшим директором 53;ационального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) Виталие Юрку, который уже исполняет требование главы государства, добавил председатель АНМ.

По слов&# 1072;м Урекяну, данная сделка была навязана Воронину определенными заинтересованными кругами в Российской Федерации, и не обязательно московскими властями. Вместе с &# 1090;ем председатель АНМ не исключает, что соответствующая операция могла быть условием получения Республикой Молдова кредита в объеме 500 миллионов долларов, обещанно ;го Россией в ходе последнего визита Владимира Воронина в Москву.

Генеральный директор АО „Молдтелеком” Виталие Юрку выразил недоумение в связи с высказываниям&# 1080; Серафима Урекяну, заявив, что это выдумки, не имеющие ничего общего с действительностью. В заявлении, направленном агентству, Виталие Юрку отметил: "Эти заявления и 84;еют политический характер и преследуют одну цель: дезинформировать общественное мнение".



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T