ПоискSr
9 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ЛДП обвиняет власти в организации провокаций

Либерально-демократическая партия (ЛДП) обвиняет коммунистические власти в организации провокаций на встречах ее представителей с избирателями.
INFOTAG, 13 июля 2009 г., 18:34

Кишинев, 13 июля ( ИНФОТАГ ). Как передает "ИНФОТАГ", цитируя заявление ЛДП, "в субботу на встрече с избирателями Орхея у входа в примэрию собралась группа провокаторов в нетрезвом состоянии, которая попыталась сорвать мероприятие".


По словам Филата, "полиция не выполнила свои служебные обязанности и не пресекла провокационные действия".

ЛДП приводит слова "одного из десяти провокаторов, рецидивиста Дениса, который признался, что их специально послал офицер криминальной полиции Роман Ляху, чтобы помешать встрече Филата с избирателями".

По словам уголовника, "за эту услугу им обещали более терпимое отношение со стороны правоохранительных органов и определенные льготы".

В заявлении говорится, что аналогичная провокация совершена и против кандидата от ЛДП Виталия Нагачевски.

"На участке дороги Ватич-Морозень, по которой ехал Нагачевски, были раскиданы скобы, которые повредили автомобиль, а дорогу к Дому культуры преградил трактор. Вопреки этим обстоятельствам, кандидат добрался до Дома культуры, но и здесь группа провокаторов попыталась помешать проведению встречи", - отмечается в документе.

ЛДП осуждает "провокационные действия коммунистических властей", обращая внимание местных и международных наблюдателей на эти нарушения и требуя у ЦИК, генеральной прокуратуры и МВД "предпринять меры по соблюдению избирательного законодательства".



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T