ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Часть Центристского союза поддержит Демократическую партию

Часть Центристского союза Молдовы (ЦСМ) - сторонников его экс-председателя Михая Петраке, поддержит на досрочных парламентских выборах 29 июля Демократическую партию Молдовы (ДПМ), возглавляемую бывшим спикером Марианом Лупу.
INFOTAG, 13 июля 2009 г., 18:45


"Днем раньше совет решил исключить из рядов партии 42 членов, которые подали заявление о приостановлении членства в формировании для участия в выборах по избирательному списку Социал-демократической партии. Среди исключенных членов числится и Василий Тарлев, который так и не был зарегистрирован министерством юстиции в качестве председателя ЦСМ, хотя был избран на эту должность еще в сентябре 2008 г.", - напомнил Петраке.

Он сказал, что в заседании республиканского совета участвовало 26 членов из оставшихся 43 после исключения 42 членов.

Петраке говорит, что его формирование решило поддержать на досрочных выборах ДПМ, не оговаривая на каких условиях.

"Полагаю, что разница между Тарлевым и Лупу такая же, как между небом и землей, если учитывать организаторские способности и личности. Мы не претендуем на места в списке ДПМ, тем более что этот список уже утвержден", - отметил он.

Петраке сказал также, что ЦСМ провалился на парламентских выборах 5 апреля из-за Тарлева.

"Мы его продвигали по всем направлениям: в прессе, в плакатах, но результат в 2,75% - это и есть рейтинг Тарлева, который оказался намного меньше, чем мы ожидали. Даже в своем родном селе Тарлев получил скромный результат", - отметил Петраке.

Справка "ИНФОТАГ": Василий Тарлев подал в отставку с должности премьер-министра весной 2008 г. Впоследствии он объявил о своем вступлении в ЦСМ. Тарлев не был членом какого-либо формирования до вступления в ЦСМ.
Кишинев, 13 июля ( ИНФОТАГ ).  Петраке назвал в понедельник на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ" "незаконным" решение совета ЦСМ об исключении его из партии.

БЫВШИЙ ЛИДЕР ЦСМ МИХАЙ ПЕТРАКЕ ИСКЛЮЧЕН ИЗ ПАРТИИ

Кишинев, 13 июля ( ИНФОТАГ ). Бывший лидер Центристского союза (ЦСМ) Михай Петраке, который в последние месяцы был вице-председателем формирования, исключен в субботу из партии. Соответствующее решение единогласно принято республиканским советом формирования.

Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на сообщение ЦСМ, Петраке исключен "за действия, противоречащие уставным принципам партийной дисциплины".

Петраке подал в отставку с поста председателя ЦСМ в конце сентября 2008 г. Тогда он уступил свою должность экс-премьеру Василию Тарлеву и стал его заместителем. Вопреки ожиданиям, экс-премьер не сумел привести партию в парламент на выборах 5 апреля.

Источники в ЦСМ сообщили корреспонденту "ИНФОТАГ", что в последние месяцы отношения Петраке и Тарлева ухудшились, особенно после того, как ЦСМ решил участвовать в выборах 29 июля вместе с Социал-демократической партией. Впоследствии эти два формирования должны слиться.

Источники утверждают, что исключением Петраке из рядов партии Василий Тарлев "решил защитить себя от возможного заявления Петраке от имени ЦСМ - поддержать на выборах 29 июля других электоральных конкурентов, в частнрости, Демократическую партию во главе с Марином Лупу, а не партию Думитру Брагиша".



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T