ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Владимир Воронин хвалит оппозицию

Председатель Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин констатирует в ходе нынешней избирательной кампании поворот оппозиции на 180 градусов.
INFOTAG, 15 июля 2009 г., 18:16

2009-07-15/16:47/ Chisinau (IPN) Политические опоненты ПКРМ начали больше говорить о независимости и необходимости территориального единства Республики Молдова, заявил Владимир Воронин на пресс-конференции в среду, 15 июля. Он подчеркнул, что "это следствие педагогических усилий, приложенных именно ПКРМ”, передает Info-Prim Neo.

„Они (оппозиционные формирования – наше примечание) н&# 1077;рвно реагируют на обвинения в ксенофобии, пытаются активнее привлекать в ряды своих избирателей представителей национальных меньшинств. Как действующий презиk 6;ент, я удовлетворен тем, что на эмоциональный призыв "Защитим Родину!" некоторые авторитетные оппозиционные партии ответили аналогичным призывом. Это внушает нам уверенность в том, что после выборов Республика Молдова избежит повторения событий 7 апреля”, - заявил Владимир Воронин.

Председатель Партии коммунистов выразил  091;дивление тем, что в ходе нынешней избирательной кампании оппозиционные партии не обвиняют власть в возможной фальсификации выборов, в то время как во время предыд& #1091;щей кампании подобные обвинения были часты.

Владимир Воронин констатировал также, что в стране очевидным образом строятся две политические силы. "С одной сторо& #1085;ы находится ПКРМ, которая последовательно соблюдает принципы открытости к интеграции во взаимодействии с Европейским союзом и СНГ. С другой стороны располагают&# 1089;я четыре радикальные правые силы, которые не видят в государстве защитника интересов большинства, а лишь, как говорится, "ночного охранника". Делать нечего, такова л ;огика либерализма. И наши политические партии пытаются следовать ей самым прилежным образом", - добавил Воронин.

"Те, кто считает бесполезным сопротивление, кото 88;ое все институты государства оказывают экономическому кризису, и видят идеал в нынешней ситуации в Украине, остается лишь выбирать партии, которыми руководят Гим 087;у, Лупу, Филат или Урекяну", - заявил лидер ПКРМ.

Владимир Воронин заявил, что после выборов 29 июля именно Партия коммунистов выступит с инициативой о начале диалога п ;о достижению парламентского консенсуса, и здесь она будет настаивать на нескольких принципах.

Среди них – стабилизация отношений между Республикой Молдова и Ру мынией. "Мы считаем, что итогом этого процесса переговоров должно стать подписание нашими странами договора о границе и базового политического договора", - заявил В ;оронин.

Говоря об урегулировании приднестровского конфликта, Владимир Воронин отметил, что продолжает выступать за воссоединение страны на основе предоставл ;ения особого статуса Приднестровью. Необходимы укрепление нейтралитета и полная демилитаризация страны.

Сохранение и укрепление партнерства Республики Молk 6;ова с Российской Федерацией, а также активизация усилий Молдовы по развитию многостороннего сотрудничества в рамках Содружества Независимых Государств – друго& #1081; принцип по достижению парламентского консенсуса.

На вопрос журналистов, от кого хочет защитить родину (избирательный лозунг ПКРМ "Защитим Родину!"), Владимир Во& #1088;онин ответил, что "родину необходимо защищать от экстремистов". Вместе с тем лидер ПКРМ опроверг утверждения ряда оппонентов ПКРМ о вмешательстве полицейских в и&# 1079;бирательную кампанию. "Это ложь, которую вы (журналисты – наше примечание) создаете и распространяете, чтобы не остаться без хлеба”, - сказал Воронин.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T