ПоискSr
8 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ДАЕ поведало "Историю одного героя" перед Больницей скорой помощи

Движение Acţiunea Europeană (MAE) представило в четверг, 16 июля, брошюру "История одного героя", посвященную жизни Валериу Бобок, молодому человеку, скончавшемуся в результате беспорядков 7 апреля.
Info-Prim Neo, 16 июля 2009 г., 17:16

2009-07-16/13:33/ Chisinau (IPN) Презентация брошюры прошла перед столичной Больницей скорой помощи, где, по словам представителей ДАЕ, было найдено бездыханное тело юноши, пеl 8;едает Info-Prim Neo.

"Этот юноша был небезразличен к тому, что происходило 7 апреля на площади Великого национального собрания. Он был простым протестующим, он не кидал камни в здания двух государственных учреждений. Погиб молодой человек, который должен был вырастить ребенка и радоваться жизни, однако быть этому уже не суждено", - сказал л&# 1080;дер ДАЕ Анатол Петренку.

Политик возложил вину за смерть Валериу Бобок на действующую власть, раскритиковав коммунистический режим за то, что тот "до сих пор не пl 8;ивлек никого к ответственности за это преступление". "Те, кто применили силу в тот день, ходят среди нас, а мы не отдаем себе в этом отчета", - сказал Петренку.

В брошюре &# 1087;риводятся фотографии из семейного архива Бобок, она будет распространяться среди желающих узнать больше об этом юноше, уточнил председатель ДАЕ.

Формирование m 1;тверждает, что направит руководству запрос об объявлении 7 апреля днем скорби в Молдове.

Петренку призвал избирателей проголосовать 29 июля "за Валериу Бобок", то е 89;ть "против коммунизма".

Движение Acţiunea Europeană объявило, что по завершении избирательной кампании сойдет с предвыборной гонки, призвав голосовать за либеральные партии, и 084;еющие шансы пройти в законодательный орган, - ЛП, ЛДПМ и АНМ, но до тех пор будет участвовать в избирательных дебатах, в ходе которых постарается убедить людей голосов&# 1072;ть за "свержение коммунизма".



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T