ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Электоральные диверсии бельцких коммунистов против Мариана Лупу

Местные коммунисты держали блокаду театра в течение двух часов.
DECA-press, 17 июля 2009 г., 13:42

Представители бельцкого молодежного крыла Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) сорвали проведение предвыборного мероприятия с участием неофициального лидера Демократической партии Молдовы (ДПМ) Мариана Лупу, блокируя вход в здание Национального театра им. Василе Александри, где должна была состояться встреча с избирателями, - передает агентство ДЕКА-пресс.

Инцидент произошел вчера вечером.

Несколько десятков молодых людей, в том числе несовершеннолетних, одетых в футболки с изображением электоральных символов правящей партии, несли лозунги: «Бельцы не прощают предателей»; «Лупу - лидер неудачников»; «Я никому ничего не должен. За Лупу», в то время как один из молодых людей непрерывно кричал в мегафон «Лупу - предатель».

Среди участников акции были замечены некоторые представители местной коммунистической организации, а также служащие бельцкой примэрии.

Некоторые из сторонников Мариана Лупу отказались принять участие во встрече, но около 300 человек смогли попасть в зал окольными путями, в том числе перепрыгнув высокий забор внутреннего дворика театра.

Местные коммунисты держали блокаду театра в течение двух часов.

Представители бельцкой организации ДПМ сообщили, что были вынуждены закрыть все входы в театр, поскольку ПКРМ распространила около 300 хорошо изготовленных, поддельных приглашений на встречу с Марианом Лупу. «Вначале люди в зал входили свободно, пока мы не обнаружили, что заходят представители ПКРМ, которых никто не приглашал», - сказал один из представителей бельцких демократов.

Мариан Лупу начал встречу с избирателями на час позже намеченного. Спустя час здание театра было отключено от электросетей и Мариану Лупу пришлось беседовать с избирателями практически в темноте. Через час подача электроэнергии была возобновлена.

Комментируя бельцкие события, бывший спикер Мариан Лупу, которого совсем недавно принимали в Бэлць с большой помпой, заявил, что эти акции доказывают, что ПКРМ боится ДПМ, и коммунисты прибегают к недозволенным методам электоральной конкуренции, вовлекая «криминальные элементы».

Комиссар муниципия Бэлць, полковник Валериу Попарча сказал корреспонденту агентства ДЕКА-пресс, что полиция не стала вмешиваться, поскольку акция коммунистов была абсолютно законной. «Так как обошлось без стычек, мы не стали вмешиваться. Ситуация была под контролем полиции», - заявил полковник Попарча.

Бельцкий лидер ПКРМ Владимир Витюк отметил, что организация этой акции демонстрирует отношение партии к Мариану Лупу, но, в то же время, он опроверг информацию о том, что местная организация ПКРМ подделала пригласительные билеты на предвыборную встречу с лидером ДПМ.

Позднее администрации бельцкого театра сообщили, что театр был отключен от электроэнергии из-за аварии в микрорайоне «Молодова», расположенном на периферии города в направлении города Фэлешть. Следует отметить, что здание театра, где проходила встреча, расположено в самом центре города.



Мнения читателей
Последние коментарии:
zloii, 20 июля 2009 г., 7:20
Какая подделка? Так приглашения раздавались на улицах всем желающим, для количества! Видно не очень много сторонников у ДПМ в Бельцах. Что, Лупу взял на вооружение тактику либералов: чем грандиознее ложь, тем легче ей готовы поверить? Плохо начал, с предательства, плохо и закончит свою политическую карьеру. Предателей никто не любит и им никто не верит! На что он надеется? Если только это, не трюк коммунистов.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T