ПоискSr
9 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Протест у примэрии с раннего утра

С самого раннего утра работники Управления электротранспорта Кишинэу блокировали вход в примэрию, требуя отставки директора предприятия Георге Моргоч.
Info-Prim Neo, 17 июля 2009 г., 17:23

2009-07-17/09:21/ Chisinau (IPN) "Мы больше не можем терпеть беспорядок и несправедливость на предприятии и отсутствие реаl 2;ции местных публичных властей", - заявил председатель профсоюзного комитета „Călătorul” Ион Катеров. „Мы месяцами оббиваем пороги примэрии, но никто из местного руководст&# 1074;а не реагирует на наши проблемы. Мы прибегнем к общей забастовки, хотя бы так надеемся привлечь внимание властей", - сказал Катеров. "Многие из нас находятся в вынужде 085;ных, неоплачиваемых отпусках, зарплаты нам понизили наполовину", - добавил председатель профсоюза.

Сотрудники УЭТК разделились на два лагеря. Часть из них поддер& #1078;ивает бывшего директора Василе Рудый, который выиграл и конкурс, объявленный МСК на пост директора, вторая часть – действующего руководителя Георге Моргоча, назна ;ченного на пост распоряжением генерального примара столицы.

Профсоюзный лидер сторонников Моргоча Лауренциу Рыжало утверждает, что плачевная ситуация на пре 76;приятии не связана с директором. "Некоторые муниципальные советники специально затягивают решение наших проблем, в том числе утверждение нового тарифа на проезд ; в общественном транспорте. Они заинтересованы в хаосе и беспорядке. Проблема не в директоре, а в отсутствии финансирования", - сказал Рыжало.

На данный момент проте& #1089;тующие собирают подписи в поддержку проведения внеочередного заседания Муниципального совета Кишинэу, однако никто из представителей руководства примэрии не ; вышел, чтобы переговорить с ними. Ион Катеров обещал, что если власти не предпримут соответствующих мер, сотрудники Управления электротранспорта Кишинэу будут вы 85;уждены объявить общую забастовку.

2009-07-17/10:54/ Сотрудники УЭТК откладывают протесты

Chisinau (IPN) Организовав утром протесты перед столичной примэрией и видя, что никто из местных функционеров к ним не выходит, сотрудники Управления электротранспорта Киши& #1085;эу (УЭТК) ворвались в учреждение, чтобы потребовать от исполняющего обязанности примара столицы Нистора Грозаву экстренно созвать местных избранников на заседа&# 1085;ие. После часовых переговоров с Грозаву протестующие разошлись с мыслью вернуться во вторник, 21 июля, в день, на который запланировано заседание Муниципального сов 77;та Кишинэу (МСК), передает Info-Prim Neo.

"Почему вы не проверяете, на что расходуются ежедневно поступающие деньги. Ежедневные поступления от трех городских троллейбусных п& #1072;рков превышают 200 тысяч леев", - сказала водитель троллейбуса Галина Харя.

Протестующие требуют отставки директора УЭТК Георге Моргоча, которого называют виновны м в непростой финансовой ситуации на предприятии.

Профсоюзный лидер предприятия Ион Катеров заявил, что последние два года УЭТК идет к банкротству из-за некомпет ентности и безответственности Моргоча. "Предприятие имеет доходы, однако ими неправильно управляют. Проще говоря, осуществляется отмывание денег", - констатирова&# 1083; Катеров.

"Не господин Моргоч виноват в финансовом кризисе. Муниципалитет прилагает огромные усилия, финансируя общественный транспорт на 100 процентов. И это в усл ;овиях, когда управления образовании, здравоохранения, социальной помощи и многие другие получили не больше 80 процентов финансирования", - проинформировал исполняn 2;щий обязанности примара. "Сообщаю вам, что в настоящее время Главное управление финансов проводит бухгалтерскую проверку. Если ваши слова о хищениях подтвердятся ;, мы примем соответствующие меры", - обещал Нистор Грозаву.

Георге Моргоч возлагает вину за сложившуюся ситуацию на Муниципальный совет Кишинэу, который отказыва 77;тся повышать тарифы на проезд в городском общественном транспорте и не финансирует предприятие согласно необходимости.

После дискуссий протестующие приняли &# 1088;ешение вернуться к примэрии во вторник, когда состоится заседание муниципальных советников.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T