ПоискSr
9 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ДП опровергла слухи о намерении организовать Великое Национальное собрание

Демократическая партия (ДП) после прихода к власти будет придерживаться трех приоритетов во внешней политике: европейской интеграции, добрых отношений с соседями и стратегического партнерства с Россией.
INFOTAG, 17 июля 2009 г., 17:42

ДЕМПАРТИЯ ОБНАРОДОВАЛА ПРИОРИТЕТЫ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ...

Кишинев, 17 июля ( ИНФОТАГ ). Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции ее лидер, бывший председатель парламента Мариан Лупу.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", он отметил, что демократы будут продвигать европейскую интеграцию конкретными действиями, а не заявлениями, "как практиковалось до сих пор". По его словам, Молдова должна искренне стремиться к вступлению в Евросоюз - "демократическую систему ценностей и стандартов".

"ДП задается целью достичь от ЕС следующего: свободного передвижения товаров, людей, капитала; отмены визового режима для граждан Молдовы; достижения нового договора о сотрудничестве; новых льгот в рамках асимметричной торговли", - отметил Лупу. По поводу отношений с соседними государствами он отметил, что они должны быть хорошими, "поскольку такова норма поведения европейского государства".

"ДП выступает за преодоление конфликтной ситуации с Румынией, и считает, что подписание Базового политического договора и Договора о границе может привести к преодолению трудностей во взаимоотношениях", - сказал Лупу.

ДП выступает и за отмену визового режима для граждан Румынии.

Говоря об отношениях с Россией, Лупу сказал, что они должны развиваться как на двустороннем уровне, так и в рамках переговоров по урегулированию приднестровского конфликта, "но в основе этого должно лежать взаимоуважение сторон".

"ДП выступает за укрепление нейтралитета Молдовы, считая, что страна не должна вступать в военные структуры. Мы также против дислокации на территории Молдовы иностранных войск", - сказал Лупу.





...И ОПРОВЕРГ СЛУХИ О ТОМ, ЧТО НАМЕРЕВАЕТСЯ ОРГАНИЗОВАТЬ ВЕЛИКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

Кишинев, 17 июля ( ИНФОТАГ ). Демократическая партия (ДП) опровергла слухи о намерении организовать Великое Национальное собрание в Кишиневе.

Как передает "ИНФОТАГ", ее лидер, бывший председатель парламента Мариан Лупу назвал их в пятницу на пресс-конференции "провокацией конкурентов, которые используют грязные методы".

Он говорит, что с помощью данной провокации они пытаются манипулировать общественным мнением. Лупу возложил ответственность за последствия этой дезинформации на ее распространителей.

"Это не наши методы. Мы - демократическая партия и принимаем лишь цивилизованные методы работы с избирателями. Так было, так есть и так будет в дальнейшем", - подчеркнул Лупу.

По его словам, партия обратится в уполномоченные учреждения с ходатайством рассмотреть эту дезинформацию, распространенную в ходе предвыборной кампании, но не уточнил, о каком именно учреждении идет речь.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
zloii, 20 июля 2009 г., 7:08
"Демократическая партия (ДП) опровергла слухи о намерении организовать Великое Национальное собрание в Кишиневе." А можно теперь верить Лупу? Уже было одно "опровержение"!
Regnum, 19 июля 2009 г., 13:40
suruceab - в точку. Но только не с Лупу во главе... Считаю, что Лупу - это очередной политический ход ПКРМ.
P.S.: от ругательств можно было бы и отказаться вне зависимости от Вашего отношения к той или иной партии.
suruceab, 19 июля 2009 г., 11:06
Любая п.. хочет сначала быть красивой,а потом уж полезной. Надо дать время себя проявить этой партии. Один, как говориться, в поле - не воин. Лупу надо еще организовать структуру партии, привлечь интеллект, ресурсы, опыт, внедриться во власть и проявить себя и не как дебиллы ЛП, а как нормальные Homo-sapience 21 века.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T