ПоискSr
8 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Председатель НЦЖ в Гагаузии утверждает, что его преследует коммунисты

Председатель Независимого центра журналистики в Гагаузии Степан Пирон, являющийся членом Окружного избирательного совета автономии, утверждает, что преследуется и запугивается ПКРМ после того, как подал ряд протестов, в которых обвинил ПКРМ в незаконном расклеивании афиш с избирательной рекламой.
Info-Prim Neo, 20 июля 2009 г., 18:22

2009-07-20/13:44/ Chisinau (IPN) "После поданных протестов члены совета обещали, что предпримут меры по ликвидации этих нарушений. Однако спустя два дня мне начали угрожать и зап 091;гивать. Кроме того, прошли проверки на предприятии „Media”, занимающемся предоставлением услуг кабельного телевидения, а также на телестудии TV-2 Comrat, руководителем которых я являюсь”, - заявил Степан Пирон в понедельник, 20 июля, на пресс-конференции.

"Предполагаю, что эти обыски были проведены, поскольку на заседаниях Окружного избирате ;льного совета Гагаузии были представлены несколько протестов, демонстрирующих, что ПКРМ нарушает Кодекс о выборах, расклеивая афиши с избирательной рекламой в не ;положенных местах", - добавил Пирон. По его словам, власти начали атаковать и две медиа-структуры, поскольку те давали в эфир новости, "которые не по нраву коммунистам".

Председатель НЦЖ в Гагаузии сообщил, что против него были возбуждены два дела – уголовное и административное, предпринимается попытка закрыть две медиа-структу ры.

„16 июля 4 человека снимали дом, в котором я живу и где расположен и офис компании „Media”. В тот же день мне звонили домой и на работу и требовали прийти в Апелляционный су& #1076; Комрата для участия в каком-то судебном процессе, хотя ранее меня не вызывали повесткой", - сказал Пирон.

По словам, с помощью подобных запугиваний представители П артии коммунистов намереваются заставить его молчать. "Несколько представителей коммунистов назвали меня предателем и обещали, что арестуют меня", - добавил пред&# 1089;едатель НЦЖ в Гагаузии.

Пирон требует от всех причастных к этим незаконным действиям прекратить давление и соблюдать интересы граждан Республики Молдова в пер 80;од избирательной кампании.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T