ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Парламентские выборы определят судьбу Республики Молдова на долгие годы вперед, ЛП – ЛДПМ – АНМ

Либеральная партия (ЛП), Либерал-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) и Альянс "Наша Молдова" (АНМ) обратились во вторник, 21 июля, к своим сторонникам с призывом мобилизовать электорат с демократическими взглядами принять участие в досрочных парламентских выборах 29 июля.
Info-Prim Neo, 21 июля 2009 г., 17:14

2009-07-21/14:57/ Chisinau (IPN) "Если каждому стороннику оппозиции удалось бы убеди& #1090;ь по крайней мере одного человека не голосовать за коммунистов (Партию коммунистов – наше примечание), наша победа была бы гарантирована”, - говорится в призыве трех & #1087;артий, передает Info-Prim Neo.

"Мы бы хотели, чтобы 2009 год стал годом коренных перемен в политической и социально-экономической жизни Республики Молдова. Не следует ждать друг их спасателей. На этот раз спасатели – это три партии – ЛП, ЛДПМ и АНМ", - заверил в ходе пресс-конференции председатель ЛП Михай Гимпу.

Председатель ЛДПМ Влад Филат заn 3;вил на той же пресс-конференции, что на встречах с избирателями в районах те просят, чтобы им обеспечили свободу и возможность жить в процветающем государстве. "Эти в ыборы не только для политических партий, важно осознавать, что каждый голос важен", - заявил Влад Филат.

Лидер АНМ Серафим Урекяну заверил избирателей, что эта полит&# 1080;ческая сила, сформированная из трех либеральных партий, примет на себя ответственность за власть в Республике Молдова с 30 июля, "в чудовищных условиях, созданных ко 84;мунистами за 8 лет правления".

Трое лидеров оппозиции исключили возможную коалицию в будущем парламенте с Партией коммунистов (ПКРМ) и Демократической партией (Д& #1055;М), которая, согласно представленным недавно результатам Барометра общественного мнения, имеет шансы пройти в законодательный орган после выборов 29 июля.

"Я не х 86;тел бы, чтобы во главе этого государства находился бы кто-либо, кто входит или входил в ПКРМ", - заявил Михай Гимпу, а Филат отметил, что "на пост президента Республики Мо& #1083;дова должен быть избран человек, представляющий интересы каждого гражданина этого государства".

В том же контексте председатель ЛП отметил, что "в парламентск 86;м государстве самым важным является не президентура, а парламент, от которого напрямую зависит, какая у нас прокуратура, правительство или пресса".

На вопрос, как о 085;и поделят основные посты в государстве, если придут к власти, лидеры трех оппозиционных формирований отвечать не стали.

"В рамках нашей коалиции обсуждаются все  087;роблемы, у нас есть и решения, которые мы представим в нужный момент, потому что являемся ответственными партиями", - обещал Серафим Урекяну.

В начале избирательной кампании по досрочным парламентским выборам 29 июля ЛП, ЛДПМ и АНМ заявили, что будут участвовать в выборах отдельными списками, но намерены сотрудничать и не будут пр ;ибегать ко взаимным атакам.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T