ПоискSr
13 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Наблюдатели в сфере СМИ указывают на отклонения от законодательства

Три телевизионных канала допускали серьезные нарушения законодательных положений в области поведения вещательных операторов во время избирательной кампа нии.
Info-Prim Neo, 21 июля 2009 г., 17:15

2009-07-21/14:32/ Chisinau (IPN) Наблюдатели под эгидой Ассоциации электронной прессы (APEL) заявили на пресс-конференции в Info-Prim Neo, во вторник, 21 июля, что речь идет о N4, который давал в эфир скрытую рекламу в пользу Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), о NIT, который дал в эфир избирательную рекламу в рамках выпуска новостей, а также о EuTV, который выделил больше времени ; на рекламу одного электорального конкурента, чем положенные 120 секунд в день.

Профильный регулирующий орган — Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) – ; не наказал ни одну вещательную компанию в период нынешней избирательной кампании по досрочным парламентским выборам 29 июля. Координатор мониторингового проекта ; Василе Стате заявил, что "КСТР не проявляет реакции. Он был достаточно пассивным и в период предыдущей кампании, ограничиваясь общими предупреждениями. Сказал все 84;, что "все нарушают". Так проще. И не наказывал действительно виноватых".

Во вторник, 21 июля, APEL обнародовала результаты нового отчета по мониторингу основных телекан 072;лов Кишинэу в период 1-14 июля 2009 года.

В выпусках новостей EuTV, Moldova 1, N4 и NIT широко освещали в положительном контексте представителей власти, а в отрицательном контексте – предсm 0;авителей оппозиции. Prime, Pro TV, TV7 и TVC21 не благоприятствовали и не освещали в отрицательном свете участников политического процесса.

В сообщении, распространенном на пресс- 82;онференции, говорится, что результаты мониторинга телеканалов за первые две недели июля свидетельствуют о дифференцированном отношении к политикам с количеств енной и качественной точек зрения.

Были отмечены определенные прогрессы в более взвешенном освещении участников политического процесса на большинстве подле&# 1078;ащих мониторингу телеканалов. Вместе с тем, с качественной точки зрения, еще более выраженным образом наблюдалась обработка программ определенных телеканалов с &# 1094;елью создания некоторых информационных политических и избирательных эффектов.

Проект по мониторингу телеканалов экспертами APEL продлится до конца октября, дан&# 1085;ая неправительственная организация участвует в проекте в рамках Гражданской коалиции за свободные и корректные выборы – "Коалиция-2009".



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T