ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

29 июля избиратели будут опрашиваться по выходу с участков для голосования

На досрочных парламентских выборах 29 июля при 200 участках для голосования будут проведены опросы по выходу с участков.
Info-Prim Neo, 21 июля 2009 г., 17:21

2009-07-21/07:50/ Chisinau (IPN) Проект опросов "экзит-полл" организован Ин 089;титутом публичных политик посредством двух социологических компаний – Института маркетинга и опросов (IMAS) и CBS AXA, передает Info-Prim Neo.

Уже проголосовавшим гражданам будут за ;даваться вопросы о возрасте, уровне образования, национальности. После этого гражданин получать опросный лист, в котором будет отмечать партию или независимого кk 2;ндидата, за которого проголосовал. После заполнения опросного листа его будут опускать в специальную урну. Авторы опросы обеспечивают анонимность избирателей.

"Мы заключили контракты с различными медиа-компаниями по информированию граждан для организации опроса, поскольку электорат все еще напуган. Чтобы обеспечить че&# 1089;тное и активное участие в экзит-поллах, надо продвигать подобный механизм проверки выбора избирателей", - сказал директор Института публичных политик Аркадие Бар&# 1073;эрошие.

По его словам, цель данного проекта – содействовать формированию процедуры свободы и корректных выборов в Республике Молдова. "Экзит-поллы будут предст 072;вительным образом проводиться по всей территории Республики Молдова, в том числе среди избирателей из Приднестровья, поскольку мы будем осуществлять опросы и на &# 1085;ескольких участках для голосования в этом регионе", - отметил Аркадие Барбэрошие, уточнив, что результаты не будут отражать голоса граждан за рубежом.

Первые оцен ки будут представлены уже в 21.05, через пять минут после закрытия избирательных урн. Спустя час должны быть объявлены и окончательные результаты. Экзит-поллы организов ;ывались и на парламентских выборах 5 апреля 2009 года.

Проект "За более прозрачные и корректные выборы: Экзит-полл-2009" реализуется при финансовой поддержке Фонда "Евраk 9;ия" за счет средств, выделенных различными донорами. Стоимость составляет 143 тысячи долларов.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Vladimir, 22 июля 2009 г., 10:10
В некоторых развивающихся странах левую руку каждого проголосовавщего помечают несмывающейся краской
простой и эффективный метод предотвращающий появление "мертвых душ"
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T