ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Партии израсходовали около 10 млн. леев

Партии-участницы предвыборного марафона израсходовали на подготовку к досрочным парламентским выборам 29 июля 9,7 млн. леев ($866 тыс.).
INFOTAG, 22 июля 2009 г., 17:55

ЦИК НАПРАВИТ ЗА РУБЕЖ ОКОЛО 65 ТЫС. ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ БЮЛЛЕТЕНЕЙ

Кишинев, 22 июля ( ИНФОТАГ ). Центризбирком направит в дипломатические миссии Молдовы за рубежом на основании их запросов 64 941 избирательный бюллетень для голосования на досрочных парламентских выборах 29 июля, хотя число официально зарегистрированных избирателей в базе данных посольств и консульств составляет 17,5 тыс. Соответствующее решение принято во вторник на заседании ЦИКа.

Как передает "ИНФОТАГ", секретарь ЦИКа Юрие Чокан объяснил большое количество бюллетеней стремлением "избежать спекуляций и обеспечить право для голосования тем, кто не зарегистрирован в списках". Так, на участки для голосования в Италии - при консульстве в Болонье и посольстве в Риме, будут направлены по 5 тыс. бюллетеней, хотя, согласно законодательству, на одном участке могут голосовать не более 3 тыс. избирателей.

"На прошлых выборах 5 апреля в Болонье проголосовали без особых очередей и других инцидентов 3 388 граждан, успели бы проголосовать и другие, явись они на избирательный участок", - считает он.

В посольство и консульство Молдовы в Румынии будут направлены 5 тыс. и 3 тыс. избирательных бюллетеней соответственно.

Справка "ИНФОТАГ": На досрочных парламентских выборах 29 июля за пределами страны будут открыты 33 участка для голосования при дипмиссиях РМ, как и 5 апреля. Тогда за рубежом проголосовали около 16,8 тыс. граждан Молдовы, хотя ЦИК направил в дипмиссии порядка 63 тыс. избирательных бюллетеней. Оппозиция требовала открыть за рубежом большее количество участков, считая, что власти страны лишают права соотечественников за рубежом избирать. По неофициальным данным, за рубежом находятся, в основном на заработках, от 500 до 800 тыс. граждан Молдовы.





ПАРТИИ ИЗРАСХОДОВАЛИ НА ПОДГОТОВКУ К ВЫБОРАМ ПОЧТИ 10 МЛН. ЛЕЕВ

Кишинев, 22 июля ( ИНФОТАГ ). Об этом свидетельствуют данные финансовых отчетов, направленных в Центральную избирательную комиссию.

Как передает "ИНФОТАГ", более половины общей суммы израсходовали Демократическая партия и Партия коммунистов - 3,1 млн. леев и 2,2 млн. леев, соответственно.

На третьем месте Альянс "Молдова ноастрэ" (2 млн. леев), за которым следуют Либерально-демократическая партия (более 1 млн. леев), Христианско-демократическая народная партия (732 тыс. леев) и Социал-демократическая партия (159 тыс. леев).

Либеральная пария, движение "Европейское действие" и Экологическая партия "Зеленый альянс" предупреждены Центризбиркомом за несвоевременное представление финансовых отчетов.

Потолок расходов, установленный Центризбиркомом для партий, составляет 7,5 млн. леев.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T