ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ЛДПМ предлагает создать Государственное агентство по проблемам сограждан за рубежом

Либерально-демократическая партия (ЛДПМ) предлагает создать Государственное агентство по проблемам сограждан за рубежом.
INFOTAG, 22 июля 2009 г., 18:22

Кишинев, 22 июля ( ИНФОТАГ ). Как передает "ИНФОТАГ", первый вице-председатель ЛДПМ Александру Тэнасе сказал в среду на пресс-конференции, что агентство будет заниматься обеспечением документами и легализацией соотечественников за границей, их социальной реинтеграцией после возвращения в Молдову, заботиться об оставшихся на родине детях.


Он недавно ездил в Париж и "убедился в бедственном положении находящихся во Франции граждан Молдовы". Многие живут без документов в домах, состояние которых ниже всякой критики, посольство РМ в Париже выдает им документы за непомерно большие деньги (54 евро за доверенность на 10 дней, 39 евро за "белый" паспорт).

Тэнасе возмущен, что за 12 дней до выборов в посольстве Молдовы в Париже не было информации о дате и условиях голосования; позвонившим туда гражданам Молдовы по этому вопросу ответили, что избирательный участок будет открыт с 09.00 до 17.00 в среду, 29 июля, хотя он, по закону, должен работать с 07.00 до 21.00.

По его словам, посольство в Париже запросило у ЦИКа на 50% меньше избирательных бюллетеней, чем на выборы 5 апреля, что "вновь создаст проблемы при голосовании".



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T