ПоискSr
8 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Мариан Лупу выбрал ДПМ, потому что эта партия оказалась самой благородной

Председатель Демократической партии Молдовы (ДПМ) Мариан Лупу, утвержденный на этом посту несколько дней назад, признался, что выбрал ДПМ, "потому что она была самой благородной".
Info-Prim Neo, 22 июля 2009 г., 18:32

2009-07-22/10:16/ Chisinau (IPN) Соответствующее заявление он сделал в интервью румынской газете „Evenimentul Zilei”, опубликованном в среду, 22 июля, передает Info-Prim Neo.

„Остальные формирования предложилl 0; более индивидуальные приглашения: приходить, но с двумя-тремя людьми. Они заставляли меня задуматься, что мне уготована роль избирательного локомотива, тогда как Д& #1055;М выступила с очень ясным предложением: возглавить партию", - заявил Мариан Лупу, добавив, что "в ДПМ чувствует себя хорошо".

На вопрос, является ли он проектом ПКРМ, к& #1072;к об этом говорят в Кишинэу, бывший председатель парламента отметил, подобная информация "относится к технологиям избирательной борьбы" и ДПМ является "независl 0;мым, европейским проектом".

Если ни одна партия не наберет большинство после досрочных парламентских выборов 29 июля, Мариан Лупу говорит, что "единственной формуl 3;ой будет правительство национального согласия". "Я не могу думать о формуле двустороннего альянса ДПМ – ПКРМ, поскольку ПКРМ не знает, что значит политическое парт 85;ерство, и умеет лишь, как самка паука, пожирать партнеров", - утверждает Лупу.

Если коммунисты наберут 52 мандата и сформируют правительство самостоятельно, "ДПМ проа ;нализирует, имеет ли смысл выдвигать кандидатуру на пост главы государства". "Глава государства без рычагов сотрудничества с правительством не может вернуть сит&# 1091;ацию в нормальное русло", - пояснил лидер ДПМ.

Говоря о внешней политике, проводимой формированием, Мариан Лупу сообщил, что приоритетом ДПМ является восстановлен ;ие нормального диалога с Румынией, устранение визового режима для румынских граждан и продолжение диалога по вопросу подписания договора о режиме на границе. Еврl 6;пейская интеграция – приоритетное направление политики ДПМ, в то же время Лупу желает сохранить и развивать партнерство со странами Содружества Независимых Госу ;дарств, в частности с Россией, Казахстаном и Азербайджаном.

Мариан Лупу вышел из состава Партии коммунистов 10 июня, сославшись на то, что не разделяет определенные п ;озиции коммунистов. 19 июля был избран на пост председателя ДПМ, которой до тех пор руководил Думитру Дьяков, который после этого стал почетным председателем.

Согла&# 1089;но последнему Барометру общественного мнения, Мариан Лупу пользуется доверием 38 процентов населения, такой же рейтинг и у председателя ПКРМ Владимира Воронина. Ес ;ли выборы состоялись бы в следующее воскресенье, за ДПМ проголосовали бы 9,6 процента избирателей.

BACK



2009-07-22/11:36/ ДАЕ официально снялось с избирательной гонки

Chisinau (IPN) Движение Acţiunea Europeană (ДAE) официально снялось с избирательной гонки, объявил лидер партии Анатол Петренку на пресс-конференции в среду, 22 июля. „ДАЕ вышло из избирательной ка мпании в пользу антикоммунистических формирований, имеющих шансы пройти в парламент", - подчеркнул Петренку, цитируемый Info-Prim Neo.

ДАЕ подало документы о сходе с избират&# 1077;льной гонки во вторник, 21 июля, и Центральная избирательная комиссия их приняла.

„Задача ДАЕ – незамедлительно отстранить ПКРМ от руководства Республикой Молдов& #1072;. Мы не ставили никаких условий нашего выхода из избирательной кампании, поскольку считаем, что демократия и благополучие людей – превыше любой политической цели l 0;ли избирательного интереса", - отмечается в сообщении для прессы, распространенном на пресс-конференции.

Анатол Петренку добавил, что ДАЕ продолжит двигаться в тl 6;м же направлении: "на запад, к свободе и демократии, к лучшему будущему для детей этого государства". В последующие годы партия намерена укрепиться и стать политичес&# 1082;ой силой, которую Республика Молдова ждала 18 лет, обещал политик.

В избирательной кампании остались 8 электоральных конкурентов.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T