ПоискSr
5 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Гречаная снисходительна к Иордану

Премьер-министр Зинаида Гречаная не ожидает, что директор Государственного агентства „Apele Moldovei” Вячеслав Иордан подаст в отставку, после того как в Интернете появил ась видеозапись, на которой Иордан вступает в сексуальные отношения с двумя женщинами.
Info-Prim Neo, 22 июля 2009 г., 18:34

2009-07-22/11:50/ Chisinau (IPN) "Каждый человек абсолютно вправе поступать в своей личной жизни так, как он считает нужным", - заявила на пресс-конференции в среду, 22 июля, премьер-министр, кандидат по списку ПКРМ на досрочных парламентских выборах. На местных выборах 2007 года либерал Дорин Киртоакэ одержал победу над контркандидатом на пост примара муниципия Кишинэу Вячеславом Иорданом, выдвинутым ПКРМ, передает Info-Prim Neo.

"Если кто-то считает, что надо глумиться над человеком и его личной жизнью, пусть так и считает", - сказала Гречаная. "Мы исходим из принципа: люди на службе должны быть достойными людьми, умеющими работать", - отметила премьер-министр.

"Разве это по-человечески, пытаться облить друг друга грязью? Не могу и не хочу это комментировать. Это может быть и инсинуацией. Не вмешивайтесь в личную жизнь", - обратилась Зинаида Гречаная к журналистам.

2009-07-22/13:17/ Гречаная предрекает Молдове темное будущее, "если не будет восстановлена политическая стабильность"

Chisinau (IPN) 2-я в избирательном списке кандидатов ПКРМ премьер-министр Зинаида Гречаная заявляет, что социально-экономические перспективы страны оптимистичны, "однако не&# 1086;бходим один фактор – восстановление политической стабильности в стране". В среду, 22 июля, глава правительства заверила на пресс-конференции, что "нынешняя власть бу ;дет в состоянии выполнить все социальные обязательства государства", передает Info-Prim Neo.

По словам Зинаиды Гречаной, "Республика Молдова – не та страна, которая может сk 7;бе позволить бесконечные выборы, а либеральная оппозиция ради дестабилизации и уничтожения этого государства будет блокировать любую инициативу о взаимодейст&# 1074;ии и любой ценой провоцировать другие выборы".

Премьер-министр не назвала конкретных имен и заявлений, подтверждающих, какие именно политики желают "уничтожен 80;я государства". Вместе с тем она раскритиковала оппозиционные парламентские партии за нежелание проголосовать за нее на пост главы государства 3 июня и нежелание  074;ыдвинуть своих представителей на ключевые посты в парламенте. Зинаида Гречаная заявила, что ПКРМ готов предложить оппозиции и посты министров.

На вопрос, пойдет ; ли ПКРМ на то, чтобы управлять страной в рамках возможной коалиции в будущем законодательном органе, Зинаида Гречаная ответила, что такая коалиция может быть сформ&# 1080;рована на основании "5 принципов, изложенных председателем партии". Неделю назад Владимир Воронин заявил, что ПКРМ может прийти к консенсусу с другими формировани&# 1103;ми, если те будут выступать за борьбу с экономическим кризисом, европейскую модернизацию, реинтеграцию страны, поддержку молдавской идентичности и обеспечение п&# 1088;ав всех этносов и сохранение партнерства с Россией.

Премьер-министр отметила, что "финансовая жизнеспособность Республики Молдова, то есть выплата зарплат, пен 089;ий, социальных и внешних выплат может быть обеспечена, только если максимум через месяц в стране будет функциональный парламент, избраны президент и правительств&# 1086;".

Обвинив оппозиционные формирования в безответственности, Зинаида Гречаная отметила, что примером таковой может быть "полное невежество, с которым примэрия i 0;ишинэу под управлением либералов готовится к отоплению города во время грядущего холодного сезона". Кандидат-коммунист добавила, что в случае продолжения полити ческих разногласий и возможной третьей избирательной кампании за менее чем год страна может дойти к тому, что будет объявлен финансовый дефолт, а тысячи молдавскиm 3; граждан брошены на волю судьбы.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Vladimir, 23 июля 2009 г., 8:49
"Каждый человек абсолютно вправе поступать в своей личной жизни так, как он считает нужным" (???)
Это правда!
Но это не относится к людям занимающим ответственные посты
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T