ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Молодежь АНМ призывает доставить студентов к участкам для голосования

Молодежь АНМ обращается к международным организациям с призывом оказать финансовую поддержку для доставки студентов к участкам для голосования.
Info-Prim Neo, 22 июля 2009 г., 18:39

Chisinau (IPN) Молодежная организация Альянса "Наша Молдова" (АНМ) направила призыв Совету Европы, Европейскому союзу и ОБСЕ о предоставлении финансовой помощи для доставки &# 1074; день выборов студентов к участкам для голосования, передает Info-Prim Neo.

„Около 70 процентов студентов, имеющих прописку в общежитии, находятся сейчас на каникулах. Они не у 089;пели подать заявление, чтобы иметь возможность голосовать по месту пребывания в день выборов. Установленный Центральной избирательной комиссией срок был незнаm 5;ительным и они были заняты сдачей сессии, курсовых или дипломных работ", - заявила на пресс-конференции в среду, 22 июля, член организации Людмила Лупу.

„Если мы получи 083;и бы финансирование для обеспечения транспортировки студентов, проблема была бы решена”, - выразила мнение Лупу.

Молодежная организация АНМ поддерживает идею о 90;ом, чтобы международные и местные наблюдатели осуществляли мониторинг поездки студентов, чтобы не создавалось препятствий, как это случалось в других случаях.

&# 1050;роме того, молодые представители Альянса "Наша Молдова" рассказали о ряде случаев запугиваний кандидатам по списку АНМ, а также сторонников формирования. Среди н 080;х – и о случае председателя территориальной организации АНМ в Леова, который был избит. Проведя несколько дней в больнице, он продолжает лечение в домашних условиях ;.



Мнения читателей
Последние коментарии:
zloii, 23 июля 2009 г., 8:12
Вот и не граждане оппозиционеры прокололись! Сообщения, которые первоначально комментировались как слухи, подтвердились! В районах, где правит оппозиция, изготовлены тысячи "левых" открепительных талонов. Их раздают сторонникам оппозиции для множественного голосования. Во, набрались наглости, за фальсификацию ещё и деньги просят! А куда их доставлять для повторного ( скорее всего им круиз по избирательным участкам организуют) голосования, после того как они проголосуют первый раз? Хотите угадаю с первого раза? Правильно, в Кишинёв. А там проголосовав в последний ( в третий, в четвёртый, в ....раз) устроют бузу, по поводу "победы" оппозиции и "фальсификации" выборов комми. Это уже отрепетированно в апреле. Заявка в примарию ещё не поступала?
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T