ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

АНМ: ПКРМ попытается фальсифицировать выборы с помощью сотни тысяч фальшивых бюллетеней для голосования

Альянс "Наша Молдова" (АНМ) утверждает, что Партия коммунистов (ПКРМ) предпримет попытку фальсифицировать выборы с помощью сотни тысяч фальшивых бюллетеней для голосования, отпечатанных в Израиле.
Info-Prim Neo, 23 июля 2009 г., 18:22

2009-07-23/17:20/ Chisinau (IPN) Аналогичное обвинение озвучила ранее и Национал-либеральная партия (НЛП), передает Info-Prim Neo.

Серафим Урекяну заявил в четверг, 23 июля, в ходе пресс-конференции, что выяснил эту информацию у некоего работника государственного предприятия „Registru”. Кроме того, Урекяну утверждает, что ГП „Registru” изготовил 10 тыl 9;яч приложений к удостоверениям личности, на основе которых будет вестись голосование 29 июля.

Вместе с тем лидер АНМ говорит, что "использование административног 86; фактора коммунистами выходит за любые рамки". Он привел в пример листовку, изданную государственным предприятием „Poşta Moldovei”, которая призывает избирателей всей странm 9; "выбирать почтового оператора Молдовы номер 1". Номер изображен красным, цветом ПКРМ. Формирование зарегистрировано в бюллетене для голосования под 1-м номером.

С 077;рафим Урекяну добавил, что ПКРМ издало рекламные листовки с изображением АНМ, в котором избирателей призывают голосовать за Альянс "Наша Молдова" за 200 леев, чтобы сl 6;здать партии отрицательную репутацию.

Представитель в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Сергей Сырбу, к которому обратился корреспондент Info-Prim Neo, опроверг вс е обвинения АНМ. Сырбу отметил, что бюллетени для голосования печатаются только в двух государственных типографиях Республики Молдова, перевозятся в избирательн& #1099;е бюро, а затем на участки для голосования под строгим присмотром многих людей, в том числе наблюдателей и представителей оппозиционных партий, а приложения удостl 6;верений личности имеют идентификационные номера и их уникальность может быть проверена.

Комментируя обвинения, связанные с листовкой ГП Poşta Moldovei, представитель ПКР 52; заявил, что она не имеет ничего общего с коммунистами, поскольку не содержит ни слова о выборах или Партии коммунистов. Кроме того, в бюллетене для голосования справ 72; от партий нет порядкового номера, уточнил Сергей Сырбу. Он опроверг и обвинения о печати листовок, согласно которым АНМ якобы обещает избирателям по 200 леев за каждый & #1075;олос. "Им следует обратиться в прокуратуру, чтобы выяснить, кто изготовил эту листовку. Не в наших интересах делать что-то подобное, кроме того, они не представили ни о дного доказательства того, что это могли изготовить мы", - добавил представитель ПКРМ.

Кроме того, в ходе пресс-конференции АНМ вице-председатель Европейской либе 88;ал-демократической и реформаторской партии Жанетт Балье объявила о поддержке Альянс "Наша Молдова" на этой избирательной кампании. "АНМ – это формирование, имеющ ее верное решение для развития Республики Молдова и ее направленности на путь европейской интеграции. Интеграция в Европейский союз предполагает обязательства &# 1089;облюдения прав человека, а это условие не было выполнено нынешней властью, представляемой ПКРМ", - высказала мнение европейский политик.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Regnum, 24 июля 2009 г., 9:20
Уверен, что в этот раз коммунистам не победить, потому, что не удастся фальсифицировать выборы еще раз. И никакие погромы им не помогут.
Vladimir, 24 июля 2009 г., 9:06
Самая грандиозная ложь всех времен и народов - это коммунизм!
zloii, 24 июля 2009 г., 7:10
Повторяется апрельский сценарий. Чувствуя что проиграют, снова говорят о фальсификации.
zloii, 24 июля 2009 г., 7:07
Нет, ну это комментариям не поддаётся! Чистый бред и враньё! После того, как в Бабуечь раздали около двух сотен "левых" открепительных талонов и это стало известно, Урекяну поспешил выдать эту дезу. Правильно, это же тактика оппозиции: ложь, ещё раз ложь и как можно больше лжи.
Всё правильно, по Гитлеру, их гуру - "Чем грандиознее ложь, тем легче ей готовы поверить"
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T