ПоискSr
5 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Избиратели дадут 29 июля ответ на вопрос - "быть или не быть Молдове, как стране?"

Об этом заявил в обращении к соотечественникам председатель Партии коммунистов, действующий президент Владимир Воронин.
INFOTAG, 24 июля 2009 г., 16:44

Кишинев, 24 июля ( ИНФОТАГ ). В документе, цитируемом "ИНФОТАГ", он назвал предстоящие выборы "самыми ответственными в истории государства".


"Впервые Вам придется сделать выбор не между политическими программами и предвыборными обещаниями политических конкурентов, не между властью и оппозицией, а между развитием и хаосом, между стабильностью и погромами, между гражданским достоинством и политической изменой", - считает лидер коммунистов.

Он отметил, что "неумение вести открытую, цивилизованную политическую борьбу, неумение проигрывать в честном, демократическом соревновании, безудержная жажда власти толкнули 7 апреля лидеров либеральной оппозиции на масштабную провокацию", и "только хладнокровие власти, понимание всей полноты своей ответственности, не дали этой провокации перерасти в кровавое побоище с человеческими жертвами".

По словам Воронина, призывы власти "к политическому миру и к поиску компромисса не были услышаны потому, что либеральным партиям и их истинным хозяевам нужен был совершенно иной итог - неуправляемая, беззащитная, разгромленная и поверженная Молдова".

Он считает, что оппозиция, ставшая заложником собственной лжи и политической безответственности, не извлекла уроки из своего недавнего поражения и в нынешней кампании "продолжает делать ставку исключительно на рознь, на противостояние, на провокации и поражение демократии и независимости".

"Сохранение государственности, восстановление обстановки доверия и конструктивного сотрудничества всех сил гражданского общества невозможны без решительной победы Партии коммунистов", - подчеркнул Воронин, призвав общество "сплотиться во имя Молдовы, ее процветания и независимого развития".

ПАРТИЯ КОММУНИСТОВ ПРИЗВАЛА НАРОД МОЛДОВЫ СПЛОТИТЬСЯ И ОТСТОЯТЬ ПРАВО НА НЕЗАВИСИМОСТЬ

Кишинев, 24 июля ( ИНФОТАГ ). Партия коммунистов призвала избирателей Молдовы "защитить Родину и отстоять право на ее независимость".

В предвыборной декларации, обнародованной в пятницу, коммунисты высказывают убежденность, что молдавский народ "способен к тесному сплочению во имя идеалов справедливости, демократии и межнационального согласия".

По мнению ПКРМ, либеральной оппозиции, ее лидерам "не нужна победа в демократических выборах, не нужна власть и ответственность".

"Их задача - в дальнейшей социально-экономической дестабилизации в стране и в уничтожении молдавской государственности. Им не нужна сильная демократическая Молдова, им нужна территория страха и насилия, нужен новый региональный конфликт, который навсегда похоронит надежды народа на современное качество жизни, европейское будущее и объединение Родины", - говорится в декларации.

Ее авторы призывают общество доказать, что "вопреки очевидным замыслам организаторов погромов (7 апреля "И"), вопреки коварным планам политических вандалов, Молдова в состоянии вернуться в русло стабильного социального и экономического развития, продолжить достойный путь в истории".

БЛАГОДАРЯ BANCA DE ECONOMII ВЛАСТИ ИЗБЕЖАЛИ "ЭФФЕКТА ДОМИНО" В БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ - ВЛАДИМИР ВОРОНИН

Кишинев, 24 июля ( ИНФОТАГ ). "Власти, воспользовавшись участием государства в капитале Banca de Economii и его влиянием на процесс принятия решений, в кратчайшие сроки сумели решить проблему, которая грозила привести к "эффекту домино" в банковской системе", - заявил в пятницу президент Владимир Воронин на церемонии открытия после реконструкции центрального офиса Banca de Economii.

Как передает "ИНФОТАГ", Воронин отметил, что "более шести тысяч из семи тысяч граждан, которые доверили деньги обанкротившемуся Investprivatbank-у, решили свою проблему с помощью властей", уточнив, что "окончательное решение проблемы потребует считанных дней".

Президент сказал также, что возврат денег вкладчикам производится "в условиях сурового кризиса и в неспокойной обстановке, тогда как прежние органы власти безразлично и цинично смотрели на то, как людей обирали банк Ghinea, Intreprinzbank или Intercapital.

"Не случайно власти всегда внимательно относились к сохранению доли участия государства в Banca de Economii. Нельзя не отметить положительную работу, квалификацию и настойчивость Национального банка, который действовал профессионально и своевременно использовал резервы, обеспечив стабильность макроэкономических показателей и не прибегнув к "инъекциям" из бюджета", - отметил Воронин.

По его мнению, Banca de Economii, являясь стержнем банковской системы РМ, обеспечивает не только ее стабильность, но и содействует преодолению негативных моментов, связанных с качеством управления, корректностью и порядочностью менеджмента.



Мнения читателей
Последние коментарии:
pip999999999, 27 июля 2009 г., 11:16
Люди давайте 29 июля закроем кран шары беспридельщикам и шаровикам есть новые партии с новыми идеями.Давайте пойдем и прогалосуем.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T