ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ДП обвинила ПКРМ в дестабилизации

Правящая в Молдове Партия коммунистов дестабилизирует обстановку на местах и препятствует работе местного публичного управления, - считает Демократическая партия (ДП).
INFOTAG, 24 июля 2009 г., 16:52

Кишинев, 24 июля ( ИНФОТАГ ). Как передает агентство "ИНФОТАГ", почетный ее председатель Думитру Дьяков привел в пятницу на пресс-конференции в пример Хынчештский район, где "несколько дней назад голосами советников-коммунистов и христианских демократов приостановлена деятельность председателя района и двух из трех вице-председателей".


По мнению Дьякова, конфликт "возник на пустом месте и имеет предвыборный привкус".

Снятый с должности председатель Хынчештского района Анатол Кетрару назвал решение советников от ХДНП и ПКРМ незаконным, поскольку оно было принято 18 из 33 советников при необходимом минимуме в 24.

"Это попытка дезориентировать электорат района накануне парламентских выборов, и использовать возникшее положение в политических целях", - сказал он.

Кетрару считает, что действия новой коалиции в составе Хынчештского райсовета непродуктивны и вредят работе местной администрации.

ДП призвала правящую партию не притеснять и не ущемлять местные власти.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T