ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

IDOM обеспокоен качеством списков избирателей

Институт за права человека в Молдове (IDOM), который проводит мониторинг списков избирателей в 33 населенных пунктах, обеспокоен их качеством.
INFOTAG, 24 июля 2009 г., 16:53

 Кишинев, 24 июля ( ИНФОТАГ ). Координатор проекта Влад Лупан сказал в пятницу на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ", что мониторинг списков проводит 61 наблюдатель, из которых 12 проверили списки на некоторых избирательных участках Кишинева.


"Наблюдатели решили проверить людей, родившихся до 1940 г. Они связались с жителями по 30 адресам, из которых 10 умерли 4-5 лет назад. Эти цифры относятся к пяти избирательным участкам муниципия из 293", - сказал Лупан.

Он отметил, что в девяти избирательных участках столицы выявлено в списках 1 854 человека с просроченной пропиской, среди которых бывшие выпускники университетов или люди, которых нельзя идентифицировать.

"Мы обеспокоены также тем, что количество избирателей в списках населенных пунктов, в которых IDOM проводил мониторинг, больше списков по состоянию на 5 апреля. Например, в 33 населенных пунктах 5 апреля были включены в списки для голосования 660,6 тыс. человек, теперь их более 666 тыс. Такого увеличения нет в тех населенных пунктах, где списки для голосования 29 июля были составлены с нуля. Там количество избирателей меньше", - уточнил эксперт.

Лупан говорит, что в 14 населенных пунктах из 33, охваченных мониторингом, местная публичная администрация не проверила списки избирателей.

"Для этого было отпущено мало времени. А база данных министерства информационного развития проблематична, что ставит под сомнение качество избирательных списков", - отметил эксперт.

Он высказался за внедрение проекта, касающегося электронного реестра избирателей. Соответствующий документ выработан в рамках проекта "Поддержка Молдовы", который финансируют Евросоюз и UNDP.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T