ПоискSr
9 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Оппозиция призывает избирателей голосовать за демократию

В совместном обращении партий отмечается, что 29 июля предстоит сделать выбор "между прошлым и будущим, бедностью и благосостоянием, диктатурой и свободой".
INFOTAG, 27 июля 2009 г., 14:41

Кишинев, 27 июля ( ИНФОТАГ ). Либеральная партия (ЛП), Либерально-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) и Альянс "Молдова ноастрэ" (АМН) призвали избирателей "принять участие в парламентских выборах 29 июля, решительно отвергнуть страх, бедность и диктатуру, голосовать за свободу, демократию и европейское будущее Молдовы".


"У нас есть шанс демократическим путем устранить от власти Партию коммунистов и осуществить перемены в Молдове. Нынешний политический кризис - проявление некомпетентности коммунистической власти, и мы сможем преодолеть ее только вместе", - говорится в документе.

Его авторы напоминают, что "все европейские народы, которые дольше или меньше находились под диктатурой коммунистического тоталитаризма, постепенно преодолели последствия этого режима и вернулись в европейскую семью".

"На европейском пространстве коммунизм как политический режим и форма правления сохранился только в Молдове. На выборах нам предоставляется шанс раз и навсегда перевернуть эту печальную главу истории", - отмечается в обращении.

По мнению оппозиции, "парламентские выборы 29 июля являются экзаменом на политическую зрелость общества".

"Нам нужно поступить так, чтобы после выборов мы могли смотреть в глаза своих детей и внуков с чувством исполненного долга. Оценим шанс, изберем будущее", - говорится в обращении.

ОППОЗИЦИЯ УВЕРЕНА В ПОБЕДЕ НА ВЫБОРАХ

Кишинев, 27 июля ( ИНФОТАГ ). Либеральная партия (ЛП), Либерально-демократическая (ЛДПМ) и Альянс Moldova Noastră (AMN) уверены, что сообща они победят на парламентских выборах 29 июля. Об этом заявили их лидеры в понедельник на пресс-конференции в центральном парке столицы.

Как передает "ИНФОТАГ", лидер ЛП Михай Гимпу отметил, что Республика Молдова "не может развиваться в условиях нищеты и диктатуры".

"Мы отказались от депутатских мандатов и сознательно пошли на досрочные выборы во имя демократического, европейского будущего страны", - заявил он.

Гимпу выразил уверенность в том, что "29 июля изменения произойдут".

Лидер ЛДПМ Влад Филат сообщил, что оппозиция выдержала натиск "дьявольской машины коммунистов".

"3 июня мы добились общей победы, а 29 июля следует приложить последние усилия, чтобы отправить в историю преступное правление Воронина. Только вместе мы победим", - подчеркнул он.

Лидер AMN Серафим Урекяну выразил гордость депутатами от ЛП, ЛДПМ и AMN, "которые проявили преданность избирателям и стране".

"29 июля нужно выбирать между мраком и будущим. Оппозиция и впредь проявит сплоченность, чтобы решить все вопросы, с которыми сталкивается Республика Молдова", - отметил он.

Лидер AMN подчеркнул, что "настало время быть хозяевами в своем доме", и призвал избирателей не отдавать ни одного голоса потенциальным партнерам коммунистов.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T