ПоискSr
13 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Регресс в освещении избирательной кампании

Четыре телевизионных канала – N4, NIT, Moldova 1 и EuTV – широко освещали в своих новостях представителей власти и представителей ПКРМ и ХДНП, констатируют докладчики Ассоциации электронной прессы (APEL) в последнем отчете о мониторинге основных телевизионных каналов Кишинэу в период избирательной кампании.
Info-Prim Neo, 27 июля 2009 г., 16:58

2009-07-27/15:02/ Chisinau (IPN) Отчет составлен за период 15-21 июля 2009 г 086;да.

„В то же время представители оппозиции представлялись на этих телеканалах в отрицательном свете, по отношению к ним проявлялось дискриминационное обращен&# 1080;е", - таково другое заключение наблюдателей в сфере СМИ, озвученное на пресс-конференции в Info-Prim Neo, в понедельник, 27 июля.

"По сравнению с предыдущими неделями отмечен рег&# 1088;есс в частности на телевизионных каналах NIT и Moldova, регресс связан со снижением уровня политического плюрализма в передачах новостей", - заявил профессор университета 50;онстантин Марин, эксперт в рамках проект.

Наблюдатели отмечают и тенденцию к выборочному применению N4, NIT, Moldova 1 принципа использования нескольких источников в новост ях конфликтного характера. Так, в сюжетах с участием членов Партии коммунистов Республики Молдова, как правило, отсутствуют мнения представителей критикуемой ПКР М оппозиции, в то время как в репортажи с событий оппозиции включаются и мнения упоминаемых представителей ПКРМ и правительств.

В передачах N4, NIT и EuTV президент Владим 80;р Воронин и его партия в целом освещаются положительно, абсолютно не пропорционально по сравнению с остальными электоральными конкурентами, констатируют наблюд ;атели. N4 дает в эфир скрытую избирательную рекламу, представляя лозунг ПКРМ на столе, где находятся газеты для рубрики „Revista Presei” /"Журнал прессы"/.

Проект, в рамках которог&# 1086; APEL осуществляет мониторинг телевизионных каналов Кишинэу с 1 января 2009 года, финансируется Делегацией Европейской комиссии в Республике Молдова и рядом международ& #1085;ых доноров и реализуется в рамках Гражданской коалиции за свободные и корректные выборы – "Коалиция-2009".



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T