ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Ткачук рекомендовал лидерам оппозиции сходить в церковь и голосовать за ПКРМ

Кандидат в депутаты по избирательному списку Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Марк Ткачук обвиняет оппозицию в распространении листовок, с помощью которых предпринимается попытка дискредитировать ПКРМ.
Info-Prim Neo, 27 июля 2009 г., 17:49

2009-07-27/16:31/ Chisinau (IPN) Ткачук рекомендовал лидерам оппозиции сходить в церковь, помолиться, а затем проголосовать за ПКРМ.

"В течение двух дней на территории Республики Молдова очень крупными тиражами распространяются – якобы от имени ПКРМ – информационные материалы, согласно которым, Юрие Рошка – кандидат ПКРМ на пост президента Республики Молдова, а другая листовка содержит совместное обращение Владимира Воронина и Мариана Лупу к из бирателям. Знаем, что первый информационный материал был изготовлен по инициативе Демократической партии, возглавляемой Марианом Лупу, а второй – отпечатан по зак ;азу Либерал-демократической партии Молдовы во главе с Владом Филатом", - заявил Марк Ткачук в понедельник, 27 июля, на пресс-конференции.

Представитель ПКРМ отметил, что Партия коммунистов уже избрала своего кандидата на пост президента страны – им является Зинаида Гречаная, а соответствующие материалы – ни что иное, как попытка обмануть электорат, с помощью которой демонстрируется отношение авторов к обществу.

"И в ходе предыдущей избирательной кампании, равно как и сейчас оппозиция использовала примитивный обман. Ложь номер один – с фальсификацией выборов. С 5 апреля до настоящего времени ни один из лидеров оппозиции не привел ни одного доказательства предполагаемых фальсификаций на выборах. Ни у кого нет этих доказательств. Ни у Центральной избирательной комиссии, ни у Совета Европы, ни у общества. Но информация о фальсификации выборов стало аргументом для организации молодыми людьми акции протеста 7 апреля", - добавил Марк Ткачук.

Кроме того, кандидат от коммунистов обвинил оппозиционные партии в распространении информации, с помощью которых те пытаются подорвать ПКРМ. "Оппозиция распространяет информацию о том, что после победы на выборах ПКРМ намерена закрыть страну на несколько лет, что ПКРМ намеревается увольнять пенсионеров, что лидеры коммунистов не оплачивают коммунальные услуги, а также, что и выборы 29 июля будут фальсифицированы", - отметил Марк Ткачук.

"Вместо либеральной и демократической оппозиции, у нас действует лишь группа тоталитарных сект, которые чисто случайно приватизировали синтагмы либерализма и демократии", - добавил кандидат от ПКРМ.

По его словам, оппозиция уже подготовила на 29 июля ряд провокационных акций против ПКРМ. "Молодые люди, одетые в красное, должны заниматься агитацией в пользу ПКРМ, чтобы нас можно было обвинить", - сообщил Марк Ткачук.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Vladimir, 28 июля 2009 г., 8:38
Церковь и коммунисты - Ленин точно перевернется в гробу!
Надо бы после выборов съездить в Москву и проверить
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T