ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ДПМ предупреждает, что избирательная безответственность может вылиться в гражданскую войну

Демократическая партия Молдовы утверждает, что РМ участвует в самой продолжительной, самой грязной и самой жесткой избирательной кампании, а безответственность некоторых политиков может вылиться в настоящую гражданскую войну, что поставит под угрозу государственность РМ.
Info-Prim Neo, 27 июля 2009 г., 17:53

2009-07-27/16:40/ Chisinau (IPN) В ходе пресс-конференции, на которой ДПМ подвела итоги избирательной кампании, партия, возглавляемая Марианом Лупу, представила "семь деструктивных факторов".

Кандидат в депутаты, занимающий 4-ю строчку в списке ДПМ, Андрей Попов полагает, что избирательная кампания взяла неверный поворот с самого начала, когда электоральные конкуренты сосредоточились на событиях 7 апреля, вместо того, чтобы сконцентрироваться на решении серьезных проблем страны.

"Использование в роликах с избирательной рекламой этих избитых, убитых во время событий 7 апреля – это моральное преступление", - добавил Андрей Попов.

"Произошедшее углубило дефицит политического доверия и преобразовало былых соперников в непримиримых политических врагов, а избирательная борьба может вылиться в настоящую и ужасную гражданскую войну", - отметил второй кандидат по списку ДПМ Валериу Лазэр.

Согласно ДПМ, избирательное противостояние в Республике Молдова идет "не на жизнь, а на смерть". Уже есть много жертв сведения счетов и даже смертей. "Скончались молодые люди, применялись пытки, имеют место множество фальсификаций и лжи", - заявил Лазэр.

"ПКРМ по-прежнему использует административные ресурсы для привлечения на свою сторону избирателей, а некоторые партии используют различные ухищрения, в том числе и фотомонтаж, чтобы ввести избирателя в заблуждение. Примером может служить избирательная листовка, в которой Воронин и Лупу призывают население голосовать за ПКРМ и ДПМ. Это подлог. У нас нет ничего общего с ПКРМ", - заверил Валериу Лазэр.

В то же время ДПМ придерживается мнения, что в последнее время неожиданно вернулась ксенофобская риторика, люди делятся на "наших" и "остальных", снова появились дискриминации и угрозы по этническим критериям.

Члены партии призывают население воспользоваться своим правом голоса и "проголосовать за взвешенную и компетентную политическую силу".



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T