ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

АНМ: Самая короткая избирательная кампания была самой грязной

Электоральный конкурент Альянс "Наша Молдова" (АНМ) заявляет, что хотя избирательная кампания по досрочным парламентским выборам 29 июля была самой короткой, в то же время она были и самой грязной.
Info-Prim Neo, 27 июля 2009 г., 17:54

2009-07-27/15:43/ Chisinau (IPN) "Права оппозиции были проигнорированы, нам не предоставлялось право на реплику в средствах массовой информации, наши представl 0;тели на местах подвергались нападениям, а полиция уничтожала избирательные афиши АНМ", - заявил председатель Альянса "Наша Молдова" Серафим Урекяну в ходе пресс-ко ;нференции в понедельник, 27 июля, передает Info-Prim Neo.

По словам Урекяну, в ходе нынешней избирательной кампании правящая партия сполна воспользовалась административнымl 0; ресурсами. "Органы полиции, прокуратуры и Службы информации и безопасности (СИБ) использовались в наибольшей степени. "По указаниям Папука (Георге Папук, министр вн&# 1091;тренних дел – наше примечание) и Решетникова (Артур Решетников, руководитель СИБ – наше примечание), 6000 полицейских были вооружены для уничтожения избирательных афи&# 1096; АНМ, а в ходе встреч с избирателями на местах они нам давали указания", - сказал Урекяну.

Лидер АНМ добавил, что руководители - коммунисты получили по 6500 леев ежемесячн& #1086; за дезинформацию населения на местах. "Даже чистящих средств с истекшим сроком давности, которые коммунисты раздавали избирателям на местах, не хватит для того, чm 0;обы отмыть коммунистический обман за восемь лет правления", - подчеркнул председатель Альянса "Наша Молдова".

Говоря об освещении АНМ в средствах массовой инфор& #1084;ации в период избирательной кампании, Виктор Осипов, кандидат от формирования, заявил, что все наблюдения были помещены в специальный мониторинговый документ, кот ;орый должен быть представлен международным организациям, имеющим представительство в Республике Молдова, и посольствам, которые будут осуществлять мониторинг &# 1074;ыборов 29 июля.

Другой кандидат от АНМ, Вячеслав Платон, которого недавно обвинили в причастности к подделке 2 миллионов долларов, заявил, что "обман – это девиз Парти и коммунистов". "28 из 41 депутата оппозиции имеют уголовные дела. К сожалению, таково наше общество, и мне страшно за наших детей, живущих здесь. Республика Молдова нужда 77;тся в переменах", - сказал Платон.

В понедельник, во второй половине дня, Молодежная организация Альянса "Наша Молдова" проводит "Марш против фальсификаций". Молоk 6;ые люди придут к Центральной избирательной комиссии (ЦИК), Делегации Европейской комиссии и офису специального представителя генсекретаря Совета Европы. Кроме тl 6;го, они побывают и у посольств Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации, а также у представительства ОБСЕ.

С помощью этого марша молодые представители А НМ хотят сделать призыв, выразив свою позицию о важности предотвращения фальсификаций на выборах 29 июля 2009 года.

2009-07-27/16:48/ АНМ: Молодежь требует не фальсифицировать выборы!

Chisinau (IPN) Более 50 членов Молодежной организации политической партии "Альянс "Наша Молдова" организовали в понедельник, 27 июля, акцию под названием "Марш против фальсифик& #1072;ций", в рамках которой подали ходатайства Центральной избирательной комиссии и нескольким международным организациям с просьбой обеспечить корректный монито ринг выборов 29 июля.

"К ходатайству приложены документы, в которых приводятся примерны около 6500 фальсификаций выборов 5 апреля”, - отметил председатель Молодежной ор ганизации АНМ Серджиу Балтаг в беседе с корреспондентом Info-Prim Neo.

Участники марша утверждают, что находятся здесь не по распоряжению лидеров партии, манифестация стал&# 1072; собственной инициативой молодежи.



Мнения читателей
Последние коментарии:
suruceab, 28 июля 2009 г., 13:53
Власть нужна всем, и криминалу тоже...
Vladimir, 28 июля 2009 г., 10:47
Смогу ли я после выборов увидеть избирательные списки, чтобы убедиться, что умершие и уехавшие граждане из моего подъезда не проголосовали?
leon, 27 июля 2009 г., 22:26
Урекяну вообще следовало бы заткнутся, то же мне, "маре брынзэ" нашелся, клоун долбаный, собрал под свое крыло всю мафию недобитую, и "Болгара", и "Француза" , и фальшивомонетчиков, прямо создал криминальный интернационал, и еще пытается что-то вякать.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T