ПоискSr
8 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Пятерых наблюдателей из России и Беларуси обязали покинуть город Бэлць

Пятерых наблюдателей из России и Беларуси, которые должны были проводить мониторинг досрочных парламентских выборов в городе Бэлць, утром во вторник местная полиция обязала покинуть город Бэлць.
DECA-press, 28 июля 2009 г., 14:31

Информация была подтверждена комиссаром полиции муниципия Бэлць полковником Валерием Попарча, который уточнил для агентства ДЕКА-пресс, что «у этих граждан не было аккредитации в качестве наблюдателей».

Попарча заявил, что граждане России и Беларуси не были выдворены, а им просто был сокращен срок нахождения на территории Республики Молдова. «В настоящее время эти граждане находятся в консульствах своих стран, где дают объяснения», - уточнил комиссар бельцкой полиции.

Валерий Попарча сказал также, что, по оперативной информации, эти граждане могли «создать проблемы», включая «организацию массовых беспорядков».

Как сообщает агентство ДЕКА-пресс, председатель бельцкого окружного избирательного совета Ион Чобану заявил, что избирательный совет не был проинформирован об этом инциденте. 


ЦИК подвел итоги деятельности по организации электорального процесса

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявила, что в электоральный период досрочных парламентских выборов 29 июля было принято 281 решение, из которых 42 – по поводу полученных жалоб и протестов, 64 – по поводу аккредитации международных местных наблюдателей и СМИ, - передает агентство ДЕКА-пресс.

В выборах 29 июля примут участие 8 электоральных конкурентов. По данным на 27 июля, электоральные конкуренты израсходовали свыше 16 млн. лей.

Для мониторинга парламентских выборов ЦИК выдал аккредитации 488 международным наблюдателям от 30 организаций (в том числе 8 от пяти иностранных электоральных учреждений) и 2672 национальным наблюдателям от 15 организаций (в том числе трех электоральных конкурентов). 87 гражданам было отказано в выдаче аккредитации.

Центральная избирательная комиссия выдала аккредитации 55 иностранным журналистам, представляющим 38 СМИ. ***кон. – 28.07.09 – ДЕКА-пресс

РУ-2294* «Рекорды» предвыборной кампании в муниципии Бэлць

Свыше 20 электоральных панно было уничтожено в муниципии Бэлць неизвестными лицами в период предвыборной кампании к досрочным парламентским выборам 29 июля, - передает агентство ДЕКА-пресс.

Это рекордная цифра уничтоженных в рамках каких-либо предвыборных кампаний панно с электоральной рекламой.

Наибольшее число уничтоженных электоральных панно принадлежали Демократической партии Молдовы (ДПМ). Несмотря на то, что они были расположены на шестиметровой высоте, панно данного политического формирования стали первоочередной целью электоральных вандалов.

Другие два электоральных панно принадлежали Либерально-демократической партии Молдовы.

Лидер бельцкой организации ДПМ Ион Бодруг сообщил, что некоторые из уничтоженных панно по три раза были восстановлены, но каждый раз вандалы их разрушали. «Мы столкнулись с низким уровнем политической культуры и с использованием некорректных методов электоральной борьбы со стороны других конкурентов», - заявил Бодруг.

Председатель бельцкого окружного избирательного совета Ион Чобану считает, что «столь большое количество уничтоженных электоральных панно является способом предвыборной борьбы, получившей беспрецедентные пропорции во время прошедшей предвыборной кампании». «Создалось впечатление, что уничтожение предвыборной рекламы некоторых электоральных конкурентов, стало для их соперников демонстрацией силы, и эти действия носили провокационный характер», - заявил Чобану.

На прошлой неделе местная полиция поймала с поличным пятерых граждан при попытке уничтожить электоральное панно ДПМ в центре города. В настоящее время полиция проводит расследование данного случая.

Следует отметить, что ДПМ установила в Бэлць рекорд по количеству поданных жалоб в бельцкий окружной избирательный совет, а также по количеству исков, поданных в суд.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T