ПоискSr
9 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

28 июля – последний день, когда можно получить открепительный талон

Сегодня, 28 июля, - последний день, когда избиратели могут получить открепительный талон. Этот документ позволяет воспользоваться правом голоса на любом участке д&# 1083;я голосования, открытом в стране.
Info-Prim Neo, 28 июля 2009 г., 17:13

2009-07-28/14:50/ Chisinau (IPN) Эти талоны заменяют заявления, подаваемые до 14 июля с этой же целью: право на голосование в населенных пунктах, в которы ;х избиратели не имеют прописки, сказал в ходе передачи на радиостанции „Vocea Basarabiei” юрист Виктор Панцыру. Открепительные талоны можно получить на участках для голосовани 103; по месту жительства получателя.

Отвечая на вопрос о возможном существовании бюллетеней для голосования типа "хамелеон", в которых при свете печать „Votat” исчезает и появляется у другого электорального конкурента, Виктор Панцыру выразил мнение, что подобная угроза есть.

"Если у людей есть подозрения, они должны подавать заяk 4;ления в прокуратуру, полицию, обращаться в Центральную избирательную комиссию для расследования данного случая. Безусловно, те, кто планировал подобную фальсифиl 2;ацию, могут быть установлены, в частности потому, что у каждой типографии своя маркировка", - отметил адвокат.

Радиослушатель, позвонивший во время прямого эфира, ск азал, что проставит печать „Votat” на бумаге, которую он намеревается подставить под свет. Если печать исчезнет – он уведомит правоохранительные органы.

Виктор Панцыр& #1091; утверждает, что если будет доказан хоть один подобный случай, все бюллетени для голосования должны быть проверены, а ответственные лица – привлечены к уголовной о 90;ветственности.

Говоря о дне досрочных парламентских выборов, Виктор Панцыру заявил, что он очень важен для каждого гражданин с правом голоса. "Только раз в четыре &# 1075;ода граждане страны делегируют 101 человека, которые будут руководить. Граждане должны интересоваться, кто эти люди, какой у них опыт, какова их предвыборная платформ&# 1072;, какова их репутация в обществе", - высказал мнение адвокат, уточнив, что "когда граждане начинают сознательно избирать людей, которые будут руководить страной, начl 0;нается демократизация общества".

Дополнительным мотивом для выражения доверия или недоверия электоральным конкурентам является то, как они управляли или буд&# 1091;т управлять огромным фондом денег, формируемым каждым гражданином Республики Молдова. "Каждый из нас ежегодно выплачивает налоги и сборы, в том числе с покупок, на l 9;умму 43 тысячи леев, а за 4 года накапливается сумма в 163 тысячи леев. Надо очень хорошо подумать, кому мы доверим управлять нашими деньгами", - заключил адвокат Виктор Панц 99;ру.

Досрочные парламентские выборы состоятся в среду, 29 июля.



Мнения читателей
Последние коментарии:
zloii, 28 июля 2009 г., 21:11
Оппозиция изготовила около 4500 поддельных открепительных талонов, которые розданы студентам, для многократного голосования. Также были отпечатаны несколько тысяч фальшивых бюллетеней для голосования. Эти бюллетени вместе с деньгами были переданы журналистам ( поддерживающих оппозиционные партии) которые ездили в Бухарест для инструктажа.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T