ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ЦИК уточнила документы

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) во вторник внесла некоторые уточнения насчет документов, по которым смогут проголосовать граждане Республики Молдова.
INFOTAG, 28 июля 2009 г., 18:23

Кишинев, 28 июля ( ИНФОТАГ ). Как передает "ИНФОТАГ", это следующие документы: удостоверение личности гражданина Республики Молдова со вкладышем, где указаны адрес или прописка избирателя на территории избирательного участка; бывший советский паспорт образца 1974 г. со штампом о гражданстве Республики Молдова, государственный идентификационный номер физического лица (IDNP) и регистрация по местожительству; бывший советский паспорт без государственного идентификационного номера (IDNP) с пометкой: "бессрочный", гражданство Республики Молдова и прописка по месту жительства; временное удостоверение личности формы F-9 с пометкой о гражданстве Республики Молдова, адреса его обладателя; паспорт для въезда-выезда из страны, удостоверение моряка в организованных за границами Республики Молдова избирательных участках; военный билет для военнослужащих срочной службы; военный билет, выданный Центром гражданской службы лицам, которые служат на гражданской службе (альтернативная военная служба).


На выборах 29 июля ЦИК разрешила гражданам участвовать в голосовании даже на основании просроченных удостоверений личности (паспортов по въезду-выезду для избирателей за пределами страны).

Кроме того, ЦИК разрешила гражданам, которые не имеют постоянной или временной регистрации по месту жительства, голосовать в избирательных участках по последнему месту прописки.

ЦИК также уточнила, что штемпель "29.07.09 ALEGERI" будет проставляться в удостоверяющий личность документ всем участвующим в выборах избирателям как мера контроля во избежание многократного голосования.

Избиратели, которые потеряли документы или они просрочены, смогут запросить бесплатно, включительно в день выборов, в отделах (бюро) учета и документации населения временное удостоверение личности формы F-9 с пометкой о гражданстве Республики Молдова и прописке его обладателя.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T