ПоискSr
13 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ЦИК обязян представлять копии списков избирателей

Апелляционный суд Кишинева обязал ЦИК представить копии списков избирателей Альянсу общественных центров доступа к информации.
INFOTAG, 28 июля 2009 г., 18:26

Кишинев, 28 июля ( ИНФОТАГ ). Как сообщал уже "ИНФОТАГ", представители Альянса в ходе проверки списков на выборах 5 апреля столкнулись с трудностями по их получению в комиссии. Они не исключают, что ЦИК обжалует решение апелляционного суда в выше стоящей инстанции.


"Однако и мы оставляем за собой право обратиться в высшую судебную палату Молдовы, добиваясь права иметь копии списков избирателей", - сказал "ИНФОТАГ" исполнительный директор Ассоциации Виктор Король.

По его словам, на такую информацию в демократическом обществе имеет право любая общественная организация. "Мы намерены его добиваться в судебных инстанциях страны, а если не получится, то не исключаем обращения в Европейский суд по правам человека в Страсбурге", - заключил он.

Справка "ИНФОТАГ": Проект "Мониторинг списков избирателей в муниципии Кишинева" проводит Альянс общественных центров доступа к информации в рамках Гражданской коалиции за свободные и корректные выборы - "Коалиция-2009".



Мнения читателей
Последние коментарии:
zloii, 28 июля 2009 г., 21:12
Оппозиция изготовила около 4500 поддельных открепительных талонов, которые розданы студентам, для многократного голосования. Также были отпечатаны несколько тысяч фальшивых бюллетеней для голосования. Эти бюллетени вместе с деньгами были переданы журналистам ( поддерживающих оппозиционные партии) которые ездили в Бухарест для инструктажа.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T