ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Миссия наблюдателей ENEMO покидает Республику Молдова

Миссия ENEMO (European Network of Election Monitoring Organizations) приняла решение покинуть территорию Республики Молдова после того, как председатель и вице-председатель миссии были задержаны полицией.
Info-Prim Neo, 28 июля 2009 г., 18:34

2009-07-28/16:59/ Chisinau (IPN) Их з 072;держание произошло минувшей ночью в лагере в городе Вадул луй Водэ, сообщили Info-Prim Neo источники в представительстве Национального демократического института (НДИ) в Ре 089;публике Молдова.

Глава миссии Сергей Ткаченко был освобожден во вторник, 28 июля, к 15.00. Его заместитель Эдиль Байсаев, также задержанный полицией, похоже, уже покинул т 077;рриторию Республики Молдова.

Юрист ассоциации „Promo-LEX” Александру Постикэ сообщил, что поиски Эдиля Байсаева безрезультатно велись во всех комиссариатах полиции i 0;ишинэу. "Только сегодня, в 11.00, в лагерь в Вадул луй Водэ явился некий сотрудник Департамента оперативной службы (ДОС) МВД и потребовал вещи Байсаева, чтобы передать их ем ;у", - сказал юрист.

В ДОС сообщили, что Эдиль Байсаев уже выехал из страны. "Мы запросили документацию по случаю задержания, однако таковая в канцелярии отсутствовал ;а. Предполагаем, что Байсаев выехал домой, ожидаем звонка", - добавил Постикэ.

По словам юриста, во время задержания мужчинам угрожали и оказывали на них давление, что бы те покинули территорию Республики Молдова в течение суток.

Более половины наблюдателей ENEMO не были аккредитованы Центральной избирательной комиссией (ЦИК). Ком 080;ссия указала, что эти люди были ранее судимы.

Миссия ENEMO находится в Республике Молдова с начала избирательной кампании по досрочным парламентским выборам 29 июля. Пр&# 1080;глашение осуществлять мониторинг избирательного процесса руководство ENEMO получило от ЦИК.

В рамках миссии ENEMO в Молдове участвовали 6 долгосрочных налюдателей, а та кже более 100 краткосрочных наблюдателей из 12 стран Содружества Независимых Государств, Центральной и Восточной Европы (Украины, Российской Федерации, Беларуси, Черн& #1086;гории, Албании, Армении, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Хорватии, Кыргызстана, Македонии), которые должны были осуществлять мониторинг дня выборов 29 июля.

ENEMO – это м& #1077;ждународная сеть, объединяющая 18 неправительственных организаций с Кавказа и Центральной Азии, действующих в области наблюдения за выборами.

Ранее молдавская  087;олиция задержала и группу наблюдателей из Грузии. Министерство иностранных дел этой страны выразило недоумение данным инцидентом.



Мнения читателей
Последние коментарии:
zloii, 29 июля 2009 г., 8:05
А чему удивляться? В ENEMO входят представители некоторых оппозиционных партий этих стран. А представители Украины, Черногории, Албании, Грузии, Хорватии, Кыргызстана и Македонии участвовали у себя на родине в различных цветных революциях и бунтах. Это скорее всего инструкторы, которые приехали в Молдову для оказании помощи в новых погромах и попытках свергнуть законную власть. Так что всё правильно.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T