ПоискSr
13 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

30 июля, граждане Молдовы будут жить в свободной и демократической стране - Влад Филат

Уже в четверг, 30 июля, граждане Молдовы будут жить в свободной и демократической стране, - заявил на избирательном участке в среду после голосования председатель Либерально-демократической партии Влад Филат.
INFOTAG, 29 июля 2009 г., 15:21

Кишинев, 29 июля ( ИНФОТАГ ). Как передает "ИНФОТАГ", он сказал, что вместе с супругой Сандой проголосовал "за европейское будущее Молдовы, за соблюдение молдавским правительством прав и свобод граждан".


Филат сказал, что он уверен в победе демократических сил, которые сформируют в новом парламенте коалицию, чтобы интегрировать Молдову в Европу.

Касаясь Демократической партии во главе с Марианом Лупу, лидер ЛДП сказал, что нужно будет посмотреть, намерена ли она притворять в жизнь те демократические лозунги, которые декларировала в ходе избирательной кампании, что не исключает ее членства в такой коалиции.

Говоря о нарушениях в ходе нынешней избирательной кампании, Филат привел свежий казус, когда в среду на своем избирательном участке он обнаружил двух человек, прописанных в его частном доме.

"Мы будем следить, чтобы они не проголосовали", - с иронией заметил он, сообщив, что либеральные партии собирают факты нарушений, чтобы предъявить их после выборов.

Он привел пример, когда в ночь перед выборами два российских канала "Первый канал" и "НТВ", вещающих на территории Молдовы, транслировали передачи в пользу политических конкурентов либеральных партий.

Комментируя разрешение властей на пребывание журналистов Румынии до 24.00 30 июля, Филат сказал, что это еще раз демонстрирует позицию коммунистической власти.

"Правлению коммунистов в Молдове наступит конец. Это нужно всем нам, молдаванам, России, Украине, Румынии и Евросоюзу", - сказал он, подчеркнул, что Молдова отменит визы для граждан Румынии, которые смогут свободно въезжать на молдавскую территорию.

Отвечая на вопрос, связанный с проблемами в аккредитации Международной организации ENEMO, Филат назвал это "вопиющим нарушением", считая, что задержание некоторых наблюдателей органами правопорядка, свидетельствует, что полиция "выполняла приказ".



Мнения читателей
Последние коментарии:
suruceab, 29 июля 2009 г., 16:29
ФИлат сказал, Филат подчеркнул и т.п. дребедень... "...Молдова отменит визы для граждан Румынии...", а как он думает про нас с вами, Румыния отменит визы для нас? Или он играет только в одни ворота - против нас?
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T