ПоискSr
5 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Серафим Урекян заявил, что проголосовал "за будущее, процветание и европейскую интеграцию"

Лидер Альянса "Молдова ноастрэ" (АМН) Серафим Урекян заявил, что проголосовал "за будущее, процветание и европейскую интеграцию". Об этом он заявил журналистам после того, как опустил бюллетень в урну для голосования.
INFOTAG, 29 июля 2009 г., 15:23

Кишинев, 29 июля ( ИНФОТАГ ). Как передает "ИНФОТАГ", лидер АМН отметил, что он отдал свой голос также за то, чтобы избежать какой бы то ни было напряженности в обществе, "против коммунистических провокаций и напряженности в межэтнических отношениях, против коррупции".


Серафим Урекян сказал, что желательно вернуться к старому, всенародному способу избрания президента республики.

"К сожалению, сегодня президент страны не является отцом нации", - заявил он.

Лидер АМН отметил, что его формирование ставит перед собой цель прийти к власти вместе с Либеральной партией и Либерально-демократической партией Молдовы, чтобы вывести страну из кризиса и преодолеть бедность.

Он убежден в том, что эта цель может быть достигнута по пути продвижения искренней европейской интеграции, обвинив коммунистов в том, что "балансирование между Западом и Востоком сделало Молдову самой бедной страной не только в Европе, но и одной из самых бедных стран в мире".

"Мы придадим новый импульс процессу европейской интеграции, чтобы Молдова вошла в Евросоюз, где ее историческое место", - заявил Серафим Урекян.

На вопрос журналистов о возможном сотрудничестве после выборов с Демократической партией Молдовы, лидер АМН сказал, что, прежде всего, "нужно, чтобы ДПМ вошла в парламент". В то же время он заявил, что "ДПМ всегда была карманной партией".

"Мы допускаем и сотрудничество с коммунистами в будущем, но при двух основных условиях: без Владимира Воронина и только, если коммунисты соглашаются с 15 принципами АМН, первым из которых - европейская интеграция", - сказал Урекян.

Серафим Урекян пришел на голосование со своей пятилетней внучкой, которая продекламировала перед журналистами электоральные лозунги АМН.



Мнения читателей
Последние коментарии:
suruceab, 29 июля 2009 г., 16:35
И точно знает где место для Молдовы? Смотри, в парашу нас не загони... Клоун конечно нужен на сцене, включая и политичесчкую, нам он интересен - все ж веселей, но клоуну власть совсем не нужна. У Клоуна всегда есть ниточки, за которые кто то дергает, кому власть-то и нужна... Это надо знать не только детям... Только клоун в этом никогда не признается...
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T