ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Избирательный процесс в первой половине дня ознаменовался нарушениями

В первом половине дня избирательный процесс ознаменовался нарушениями, констатирует ассоциация Promo-LEX, делегировавшая 270 наблюдателей в семь избирательных округов.
Info-Prim Neo, 29 июля 2009 г., 15:27

2009-07-29/14:28/ Chisinau (IPN) Помимо приднестровского региона, в котором Promo-LEX традиционно ведет мониторинг, на этих выборах ассоциация наблюдает и за ходом выборов и в районах Флорешть, Резина, & #1044;убэсарь, Анений Ной, Кэушень и Штефан Водэ. Эти районы находятся на границе приднестровского региона, в них расположены участки, на которых голосуют граждане, прожи 074;ающие в приднестровском регионе, передает Info-Prim Neo.

Согласно предварительному отчету Promo-LEX, в ходе выборов 29 июля власти не обеспечили достаточную защиту участков для голl 6;сования, безопасность избирателей и членов избирательных бюро. На избирателей оказывает давление присутствие сотрудников силовых органов. Кроме того, не были в т 86;чности соблюдены процедуры опечатывания урн для голосования, в частности мобильных урн, а в некоторых населенных пунктах все еще висят избирательные афиши.

По с 083;овам юриста Promo-LEX Иона Гузуна, двое сотрудников полиции сидели на стуле у входа в участок для голосования в селе Березки района Анений ной, а член избирательного бюро уч&# 1072;стка для голосования в селе Кириловка района Флорешть находился к моменту открытия участка в состоянии опьянения.

Наблюдатели Promo-LEX сигнализировали и о нескольки&# 1093; случаях, когда один человек просил от собственного имени доставить мобильную урну нескольким другим лицам. На некоторых участках для голосования не хватает бюлл& #1077;теней для голосования, а представители других участков в приднестровском регионе не проставляют печать „29.07.09 Alegeri” на приложениях к удостоверениям личности.

"В селе Лалова района Резина было получено на 6 бюллетеней для голосования меньше числа граждан, указанных в списке избирателей. В селе Слободзия-Хородиште района Резина б 02;ллетеней для голосования, полученных участком, на 3 меньше числа зарегистрированных избирателей. В село Рошкана района Резина было доставлено на 18 бюллетеней меньш е числа зарегистрированных избирателей", - говорится в отчете Promo-Lex.

Мониторинг досрочных парламентских выборов 29 июля в семьи избирательных округах – это проект, реа&# 1083;изуемый ассоциацией Promo-LEX в рамках Гражданской коалиции за свободные и корректные выборы – "Коалиция-2009".



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T