ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Инцидент в Унгень

Автобус, который должен был отвезти утром 29 июля в Кишинев группу студентов из Унгень, которые должны были принять участие в голосовании, был испорчен неизвестными лицами.
DECA-press, 29 июля 2009 г., 17:48

В этом автобусе должны были поехать в Кишинев 38 молодых людей, некоторые из них должны были принять участие в голосовании впервые в своей жизни.

По словам владельца автобуса Юрия Захария, накануне, в 15.57, ему позвонили представители одного из электоральных конкурентов, которые и заказали этот автобус, а через три часа ему позвонил сотрудник унгенской дорожной полиции, который посоветовал воздержаться 29 июля от поездки в Кишинев, иначе его ждут неприятности.

Сегодня утром в 7.40 Юрий Захария обнаружил, что у его автобуса повреждены регистрационные номера, а два колеса с одной стороны были разрезаны и восстановлению не подлежали. Он обратился в дорожную полицию, но ни один из инспекторов не прибыл до 13.30, чтобы расследовать этот инцидент, мотивируя тем, что они участвуют в обеспечении порядка в день выборов.

Юрий Захария подал жалобы в районный комиссариат полиции и районную прокуратуру.

Об этом случае были проинформированы наблюдатели ОБСЕ, находящиеся в Унгень.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T