ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Альянс за европейскую интеграцию предлагает сократить количество министерств

Представители четырех партий не сказали, какие министерства будут ликвидированы или объединены, как не отметили и создание новых министерств.
INFOTAG, 12 августа 2009 г., 11:44

Правящая коалиция "Альянс за европейскую интеграцию", в которую входят Либерально-демократическая партия(ЛДПМ), Либеральная (ЛП), Демократическая (ДП) и Альянс Moldova Noastră (AMN), выступает за сокращение количества министерств в новом правительстве, которых сейчас 16.

С такими заявлениями выступили представители четырех партий во вторник вечером на общем заседании. Однако они не сказали, какие министерства будут ликвидированы или объединены, как не отметили и создание новых министерств.

Единственную конкретную цифру привел первый заместитель председателя AMN Вячеслав Унтилэ, отметивший, что министерств должно быть максимум 12.

Первый вице-председатель ЛДПМ Михай Годя высказал мнение, что можно сократить и число парламентских комиссий, которых сейчас 10. Он не исключает, что должность первого заместителя председателя парламента, "учрежденная незаконно", исчезнет.

Его поддержала депутат ЛП Анна Гуцу, которая заявила, что сокращение числа парламентских комиссий необходимо, "поскольку не все они работают эффективно".

В поддержку сокращения количества министерств и парламентских комиссий выступил и представитель ДП, экс-министр экономики и торговли Валериу Лазэр



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T