ПоискSr
9 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Противоречивые заявления „PRO TV Chisinau" и КСТР

Руководство телеканала „PRO TV Chisinau" обвинило в четверг Координационный совет по телерадиовещанию (КСТР) в том, что он отказался продлевать лицензию на вещание. В ответ КСТР заявляет, что руководство телеканала намеренно вводит в заблуждение общественность
DECA-press, 11 декабря 2008 г., 18:27

Заявление телеканала „PRO TV Chisinau" о том, что КСТР отказался продлить лицензию на вещание, преследует цель дезинформировать общественность, утверждает член КСТР.

Руководство телеканала „PRO TV Chisinau" обвинило в четверг Координационный совет по телерадиовещанию (КСТР) в том, что он отказался продлевать лицензию на вещание. В ответ КСТР заявляет, что руководство телеканала намеренно вводит в заблуждение общественность, - передает агентство ДЕКА-пресс.

По словам директора телеканала „PRO TV Chisinau" Кэтэлина Жосан, КСТР отказался продлевать лицензию на вещание, как это предусмотрено законом. КСТР приводит такие аргументы, как отсутствие в сетке вещания телеканала программ с субтитрами для граждан с ослабленным слухом, большой объем рекламы и замена новостных передач телеканала „PRO TV Bucuresti".

Руководство телеканала считает аргументы КСТР необоснованными. Они не могут служить основанием для отказа в продлении лицензии.

Кэтэлин Жосан заявил, что телеканал „PRO TV Chisinau" оспорит в суде решение КСТР не продлевать лицензию телеканалу, которая истекает 23 декабря. Он утверждает, что воспользуется всеми имеющимися в наличии законными средствами для защиты своих интересов в Республике Молдова.

В свою очередь член КСТР Корнелиу Михалаке сообщил агентству ДЕКА-пресс, что обвинения, содержащиеся в заявлении телеканала „PRO TV Chisinau", ничем не обоснованы и направлены на провоцирование общественности.

«Руководство телеканала „PRO TV Chisinau" и администрация КСТР обменялись письмами. Руководство PRO TV ходатайствовало об автоматическом  продлении лицензии на вещание, но КСТР отказал в этом ходатайстве, поскольку закон (Кодекс о телерадиовещании) не предусматривает подобной процедуры. КСТР порекомендовал  „PRO TV Chisinau" соблюсти законную процедуру продления лицензии, другими словами, дождаться объявления конкурса и принять участие в нем», - сообщил Махалаке.

Как сообщили источники из КСТР, неизвестно, если конкурс будет объявлен до конца текущего года.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T