ПоискSr
9 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Экс-премьер-министр Василе Тарлев переизбран председателем Центристского Союза Молдовы

Необходимость переизбрания возникла после того, как министерство юстиции отказалось зарегистрировать решение съезда ЦСМ от 27 сентября об избрании Тарлева лидером партии.
INFOTAG, 15 декабря 2008 г., 17:04

Кишинев, 15 декабря ( ИНФОТАГ ). Экс-премьер-министр Василий Тарлев переизбран председателем Центристского союза Молдовы (ЦСМ). Путем тайного голосования на состоявшемся в субботу внеочередном съезде ЦСМ за его кандидатуру проголосовали 539 из 541 делегата.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", необходимость переизбрания возникла после того, как министерство юстиции отказалось зарегистрировать решение съезда ЦСМ от 27 сентября об избрании Тарлева лидером партии. Министерство мотивировало отказ тем, что, согласно уставу, выборы председателя производятся тайным голосованием, а Тарлев был избран открытым голосованием. На съезде в субботу, как и 27 сентября, он был единственным кандидатом на должность председателя ЦСМ.

Бывший лидер ЦСМ Михай Петраке был вынужден повторить процедуру о своей отставке с должности, как он сделал это 27 сентября.

Съезд принял избирательную программу ЦСМ на парламентских выборах 2009 г. По мнению Тарлева, от результатов парламентских выборов в 2009 г. зависит будущее страны.

"Произойдут радикальные перемены в политическом классе. Я убежден, что совместными усилиями мы добьемся победы на парламентских выборах. Я верю в ЦСМ, в нашу победу и в будущее Молдовы!", - заявил он.

Экс-премьер отметил, что в избирательном списке ЦСМ "будут самые порядочные люди республики".

"Мы проведем опрос общественного мнения, чтобы увидеть популярность членов нашей партии. Наша программа будет доведена до сведения каждого гражданина республики. Мы не будем поливать грязью наших соперников по избирательной кампании. Мы отвергаем идею о вступлении в НАТО, а также унионизм", - отметил он.

Тарлев заверил, что "не согласится с дедовщиной и политической проституцией в партии". "У нас 12 тыс. заявлений о вступлении в партию, а это означает, что люди верят в нас. Общественное телевидение повернулось спиной к ЦСМ. Мы будем ходить из дома в дом, из семьи в семью, чтобы сказать людям об этом. Представители ЦСМ должны присутствовать на каждом квадратном метре нашей страны", - подчеркнул экс-премьер.

По его словам, ЦСМ ставит перед собой задачу победить на парламентских выборах в 2009 г.

"Мы открыты для сотрудничества со всеми партиями, которые выступают за суверенитет страны, благосостояние населения и не пропагандируют унионизм или фашизм", - добавил он.


 

ЦСМ ПОДПИСАЛ СОГЛАШЕНИЕ О ПАРТНЕРСТВЕ С ПАРТИЕЙ РЕГИОНОВ УКРАИНЫ

Кишинев, 15 декабря ( ИНФОТАГ ). Центристский союз Молдовы (ЦСМ), возглавляемый экс-премьером Василием Тарлевым, и Партия регионов Украины, возглавляемая украинским экс-премьером Виктором Януковичем, подписали в субботу в Кишиневе соглашение о партнерстве. Церемония состоялась в ходе работы съезда ЦСМ. Украинскую сторону представлял Анатолий Кинах, который несколько лет назад был премьер-министром Украины. Он является уроженцем Молдовы.

Как передавал ранее "ИНФОТАГ", к решению о подписании данного соглашения пришли осенью текущего года во время визита Василия Тарлева в Киев.

На съезде в субботу Василий Тарлев поблагодарил Анатолия Кинаха за присутствие на форуме, назвав его несколько раз "мой добрый друг".

Анатолий Кинах отметил, что решение о подписании соглашения было принято после целого ряда переговоров между ЦСМ и Партией регионов.

На съезде он зачитал приветственное послание председателя Партии регионов Виктора Януковича, в котором отмечается, что ЦСМ "играет важную роль в политической жизни Республики Молдова".

"Мы видим, что создается новая политическая команда, которая желает работать во имя народа Республики Молдова. Украина и Молдова связаны узами дружбы. Василий Тарлев пользуется особым уважением в Украине, потому что доказал свой профессионализм и выполняет свои обязанности достойно", - говорится в послании, оглашенном украинским экс-премьером.


 

ПАРТИЯ ГУМАНИСТОВ МОЛДОВЫ САМОРАСПУСТИТСЯ И ВСТУПИТ В ЦСМ

Кишинев, 15 декабря ( ИНФОТАГ ). Партия гуманистов Молдовы в ближайшее время пойдет на самороспуск и вступит в Центристский союз Молдовы (ЦСМ). Об этом сообщил в субботу на съезде ЦСМ лидер центристров, экс-премьер Василий Тарлев.

Как передает "ИНФОТАГ", он отметил, что договоренность согласована между обоими формированиями, и теперь дело за соответствующими формальностями со стороны Партии гуманистов.

Лидер Партии гуманистов Ион Мереуцэ заявил, что его команда "готова влиться в Центристский союз Молдовы и трудиться вместе, чтобы добиться победы на парламентских выборах в 2009 г.".

"Поздравляю Василия Тарлева с переизбранием на должность председателя ЦСМ. Это относительно молодая партия, и я желаю ей внедрить свои задачи. ЦСМ - центристская партия, а ее программа полностью отвечает программе Партии гуманистов", - отметил Ион Мереуцэ.

Справка "ИНФОТАГ": Ранее о самороспуске и вступлении в ЦСМ заявляли Республиканская партия, партия "Наш дом - Республика Молдова" и партия Patria-Moldova. В настоящее время в Молдове числятся 28 политических партий. Если эти четыре формирования вольются в ЦСМ путем самороспуска, то число отечественных партий сократится до 24.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T