ПоискSr
13 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Парламент отклонил предложение АНМ установить дату выборов на 22 марта 2009 года

Парламентское большинство отклонило предложение включить в повестку дня проект решения, согласно которому выборы были бы назначены на 22 марта 2009 года.
Info-Prim Neo, 25 декабря 2008 г., 17:35

Chisinau (IPN) Парламентское большинство отклонило в четверг, 25 декабря, предложение фракции Альянса "Наша Молдова" (АНМ) включить в повестку дня проект решения, согласно которому выборы были бы назначены на 22 марта 2009 года, передает Info-Prim Neo.

Депутат АНМ Ион Плешка, один из авторов инициативы, предложил включить проект в повестку дня заседания, последнего в рамках текущей сессии, поскольку 7 марта 2009 года истекает срок действующего парламента, а согласно избирательному законодательству дата выборов устанавливается решением парламента как минимум за 60 дней до соответствующего дня. Плешка отметил, что целесообразно назначить день выборов на 22 марта будущего года, тем более, что 7 апреля истекает и мандат президента страны.

В этой связи председатель фракции Демократической партии Думитру Дьяков выразил недоумение утаиванием даты выборов. "Мы не понимаем руководство. И наши внешние партнеры, послы, международные организации, гражданское общество задается вопросов, почему пока неизвестна дата выборов. В других странах она становится известной за год-два заранее и не является государственной тайной", - подчеркнул Дьяков.

Предложение АНМ включить проект в повестку дня не было поддержано депутатами-коммунистами. Вместе с тем председатель парламента Мариан Лупу заверил депутатов, что дата выборов будет назначена в предусмотренные законодательством сроки.

Согласно Закону о процедуре избрания президента Республики Молдова, глава государства избирается за 45 дней до дня истечения мандата действующего президента.

Парламент одного созыва может избирать президента страны лишь однажды, за исключением случаев отставки/смещения с должности президента или окончательной невозможности исполнять им свои обязанности.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T