ПоискSr
16 ноября 2018 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Полиция восстановила картину дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб поэт Григоре Виеру

Министерство внутренних дел (МВД) объявило первые результаты расследования дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб поет Григоре Виеру, - передает агентство ДЕКА-пресс.
DECA-press, 19 января 2009 г., 18:00

Полицией Яловень заведено уголовное дело по данному ДТП.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь с 15 на 16 января в 01:30 на трассе Кишинев-Басарабяска, возле села Дэнчень района Яловень. В автомобиле «Опель-Астра» находились поэт Григоре Виеру и Георге Мунтяну, заместитель директора национального ансамбля «Жок».

По данным полиции, последний технический осмотр автомобиль проходил в кишиневском центре «Proauto» 3 июня 2008 года, где было установлено его соответствие всем техническим требованиям.

В 22:00 с 15 на 16 января после спектакля и приема, которой состоялся в ресторане «Flamingo» города Кахул, Мунтяну и Виеру отправились в Кишинев. Им было предложено остаться на ночь в Кахуле, поскольку было уже поздно и стоял сильный туман. Но они отказались. Полиция отмечает, что ни Мунтяну, ни Виеру не употребляли алкоголь. 

По данным полиции, ДТП произошло из-за превышения скоростного режима и усталости водителя.

Свидетели ДТП утверждают, что видимость на отрезке пути, где произошло ДТП, была хорошей из-за особенностей данного рельефа.

В результате ДТП, Мунтяну получил закрытый перелом грудной клетки, перелом первой кости слева, контузию сердца, а Григоре Виеру, который находился возле водителя, получил закрытую черепно-мозговую травму, закрытую травму брюшной полости, перелом обеих костей левой голени.

Пострадавшие были доставлены в отделение реанимации кишиневской больницы скорой помощи.

Григоре Виеру ушел из жизни 18 января в 01.25.

Расследование данного ДТП будет продолжено для установления степени виновности водителя.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T