Общество

Проект Закона о борьбе с дискриминацией дискриминирует граждан, мнения

Республике Молдова не нужен закон о предупреждении и борьбе с дискриминацией, а утверждение соответствующего проекта правительством –это скандальная мера. С соответствующими заявлениями выступили на пресс-конференции в понедельник, 25 июля, бывший министр национальной безопасности Анатол Плугару, лидер Движения "Третья сила" Валериу Плешка и вице-председатель Христианско-демократической народной партии Раду Бушилэ.
Info-Prim Neo, 26 июля 2011 г., 11:26

"Этот закон о борьбе с дискриминацией приравнивает нас, нормальных граждан, нормально размножающихся, к некрофилам, зоофилам, педофилам", - заявил Анатол Плугару. На его взгляд, все, что необходимо гражданину Республики Молдова, уже оговорено Конституцией.

"Мы не можем допустить воспитывать наших детей, строить здоровые семьи в подобных условиях, вот почему их надо остановить. Пусть занимаются своими делами под своим одеялом, нет никакой нужды в том, чтобы обеспечивать им другие льготы, потому в действительности дискриминируется не сексуальное меньшинство, а большинство граждан этих стран", - добавил бывший министр национальной безопасности.

Лидер Движения "Третья сила" Валериу Плешка отметил, что законы появляются там, где необходимо регулирование. Однако это не тот случай. Валериу Плешка сообщил, что вместе с Анатолом Плугару и Раду Бушилэ они пытались отыскать в административной практике, когда и где дискриминировались представители сексуальных меньшинств, однако подобных случаев не нашлось.

Вице-председатель ХДНП Раду Бушилэ заявил, что утверждение подобного законопроекта правительством и его направление в парламент - это грубое посягательство на законодательство Республики Молдова и христианские традиции, веками существующие в Республике Молдова. "Речь идет о постыдной и достойной всяческого сожаления уступке", - подчеркнул вице-председатель ХДНП.

По словам Раду Бушилэ, абсолютно очевидно, что нет никаких достойных оснований юридического, политического или морального характера, которые бы оправдывали соответствующую инициативу, а прикрывание проевропейской риторикой - всего лишь пропагандистский маневр.

Проект Закона о борьбе с дискриминацией был утвержден правительством 17 февраля.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 

T